Логотип Food.ru
Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Когда на завтрак хочется какого-то разнообразия и есть достаточно времени для готовки, сделайте оладьи по этому рецепту. Моя семья просто в восторге от них!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,52кКал
Белки4,88грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
450 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры, семян и тоже измельчите на терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Тертый кабачок соедините с картошкой. Добавьте яйцо, тертый сыр, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой смесь для оладий. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Готово!

произвести впечатление

Подавайте оладьи немного остывшими. Можете дополнить их сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении