Армянская гата

Армянская гата

Вкусное и ароматное печенье. Будете его готовить каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории407,27кКал
Белки6,44грамм
Жиры18,26грамм
Углеводы55,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3.5 стакан = 455 г
1 стакан = 180 г
180 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите большую чашу, чтобы в ней было удобно размешивать тесто.

Шаг 2

Затем натрите на терке сливочное масло. Оно должно быть холодным. Можно предварительно положить его в морозилку.

Шаг 3

Затем перетрите муку и масло.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте соду.

Шаг 6

Затем все хорошо перетрите, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 7

Затем добавьте яйцо и сметану.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте, замешивая лепешку из теста.

Шаг 9

Разделите тесто на 2 части и уберите на 40 минут в холодное место.

Шаг 10

Затем сделайте начинку. Для этого в миску выложите сливочное масло комнатной температуры и добавьте сахарный песок.

Шаг 11

Сверху просейте стакан муки.

Шаг 12

Наша начинка готова. Можно перемешать ее ложкой.

Шаг 13

Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте.

Шаг 14

Выложите начинку. Распределите ее по тесту, не доходя до края 2-3 сантиметра, чтобы было удобно скреплять края.

Шаг 15

Затем сверните в рулетик и разделите на порции с помощью специального ножа для пиццы. Запекайте 25 минут при 200 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Готовое печенье смажьте медом с маслом и еще раз поставьте в духовку на 3 минуты. Гата подается с молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении