26 мая 2021
Докторская колбаса

Докторская колбаса

В советское время докторской колбаса была названа так потому, что готовилась из нежирного мяса свинины и говядины с добавлением минимума специй, соли. Кроме того, мясо проходило двойную рубку. Такая колбаса подходила тем, кто страдал заболеваниями печени, желудка и т.д. Рецепт колбасы по ГОСТу СССР на самом деле прост. Приготовить нежирный, быстроусвояемый продукт можно в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,87кКал
Белки14,41грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
700 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, молоко и яйца берите фермерские, так не будет сомнений в натуральности и сежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо говядины и свинины на мелкие куски. Пропустите через мясорубку через с самой мелкой решеткой. Затем измельчите мясо в блендере до состояния эмульсии. Приготовьте пакеты для запекания и толстую нить. Совет: перед измельчением в блендере для облегчения процесса мясо можно слегка подморозить.

Шаг 1

Подготовьте основу для вареной колбасы. Влейте в фарш молоко, разбейте яйца, добавьте соль, сахар и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте колбасу. Подготовленный фарш поместите в двойной пакет для запекания. Сформируйте колбасу и крепко перевяжите толстой ниткой.

Шаг 3

Сварите колбасу. На плите в большой кастрюле доведите воду до 80 градусов. Переложите пакет с колбасой в горячую воду. Положите груз, чтобы колбаса не всплывала. Варите 2 часа, затем сразу опустите в холодную воду. После того, как колбаса остынет, отправьте в холодильник на 12 часов.
При формировании колбасы, старайтесь, чтобы внутри пакета не осталось воздуха. Именно остатки воздуха в оболочке дают дырочки при варке.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте докторскую колбасу на ломтики. Используйте как основу для бутербродов или салатов.Совет: срок хранения докторской колбасы по ГОСТу составляет 72 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении