2 мая 2021
Зефир на желатине

Зефир на желатине

Когда пытаются приготовить домашний зефир, то обычно используют агар для загустения массы, но когда идет речь об изготовлении более традиционного блюда согласно ГОСТу, необходимо использовать рецепт зефира на желатине. Для приготовления десерта не понадобится что-либо запекать или долго готовить, зефир дойдет до нужной консистенции сам примерно за сутки. Единственным важным условием для приготовления будет наличие миксера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,29кКал
Белки1,65грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы67,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 г
360 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сахарозаменитель, но будьте готовы к тому, что желе получится более жидким, и сами зефирки в итоге будут не такими пышными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В отдельную посуду поместите желатин, налейте 0,5 стакана воды и оставьте на два часа. Залейте оставшуюся воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар и оставьте на такое же время. Подготовьте противень с бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю с сахаром на средний огонь, доведите до кипения и варите в течении 5 минут, затем добавьте желатин, тщательно перемешайте и варите еще столько же.
Следите за тем, чтобы сироп не начал карамелизироваться, иначе зефир не получится воздушным и мягким.

Шаг 2

Приготовьте зефирную массу. Взбивайте смесь миксером на малых оборотах, постепенно добавляя лимонную кислоту и соду. В целом процесс взбивания должен занять не меньше 15 минут, и в итоге должна получиться довольно густая пышная масса. Оставьте ее на 10 минут.

Шаг 3

Оставьте зефир застывать. Выкладывайте зефирную массу на подготовленный противень при помощи ложки, кулинарного шприца или кондитерского мешка. Оставьте зефир застывать на 12-20 часов в зависимости от температуры в помещении.

произвести впечатление

Перед подачей слепите целый зефир из двух половинок и тщательно обсыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении