Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов — интересная идея для десерта или начинки для пирогов или других кондитерских изделий. Его можно использовать сразу или отправить на хранение на зиму. Рецепты приготовления апельсинового варенья в домашних условиях разнообразны. Можно взять цитрусы с кожурой или добавить к мякоти апельсинов яблоки или другие фрукты. В любом случае варенье получится очень вкусным. Один из быстрых способов приготовления лакомства — варить десерт 3 раза по 5 минут.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
195,12 ккал
Белки
0,46 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
52,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
20
Апельсин1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Ванильный сахар8 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г
Апельсиновый ликер1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее
Обычный сахар можно заменить тростниковым или использовать меньшее количество.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и снимите цедру. Очистите плоды от кожуры, разделите мякоть на дольки или нарежьте кубиками. Не забудьте удалить косточки и белые перегородки. Приготовьте стерилизованные банки.
начать готовить
1
Сделайте основу для варенья. В кастрюлю выложите мякоть апельсинов, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и, постоянно помешивая, варите 7-10 минут. Затем оставьте на 2-3 часа и повторите процесс еще 2 раза.
2
Сварите варенье. В последнюю варку добавьте в смесь апельсиновый ликер и ванильный сахар, перемешайте. Варите после закипания 10-15 минут. Затем перемешайте. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Совет
Если в процессе варки варенье получилось жидким, можно добавить немного пектина и тщательно перемешать.
произвести впечатление
Готовое варенье из апельсинов выложите в стерилизованные банки, укутайте, оставьте до полного остывания, затем поставьте в холодное место.