Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов — интересная идея для десерта или начинки для пирогов или других кондитерских изделий. Его можно использовать сразу или отправить на хранение на зиму. Рецепты приготовления апельсинового варенья в домашних условиях разнообразны. Можно взять цитрусы с кожурой или добавить к мякоти апельсинов яблоки или другие фрукты. В любом случае варенье получится очень вкусным. Один из быстрых способов приготовления лакомства — варить десерт 3 раза по 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,12кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы52,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
8 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар можно заменить тростниковым или использовать меньшее количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и снимите цедру. Очистите плоды от кожуры, разделите мякоть на дольки или нарежьте кубиками. Не забудьте удалить косточки и белые перегородки. Приготовьте стерилизованные банки.

Шаг 1

Сделайте основу для варенья. В кастрюлю выложите мякоть апельсинов, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и, постоянно помешивая, варите 7-10 минут. Затем оставьте на 2-3 часа и повторите процесс еще 2 раза.

Шаг 2

Сварите варенье. В последнюю варку добавьте в смесь апельсиновый ликер и ванильный сахар, перемешайте. Варите после закипания 10-15 минут. Затем перемешайте. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Если в процессе варки варенье получилось жидким, можно добавить немного пектина и тщательно перемешать.

произвести впечатление

Готовое варенье из апельсинов выложите в стерилизованные банки, укутайте, оставьте до полного остывания, затем поставьте в холодное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении