Логотип Food.ru
Сладкая рисовая каша на молоке

Сладкая рисовая каша на молоке

Предлагаем рецепт рисовой каши на молоке. Блюдо не новое, но здесь важны пропорции крупы, воды и молока, чтобы блюдо получилось идеальной консистенции. Подайте с ягодами, фруктами и любимыми топингами.
Калории 96,55 кКал
Белки 2,4 грамм
Жиры 2,42 грамм
Углеводы 16,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рисовую крупу промойте до прозрачной воды.

Шаг 1

Промытый рис пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Добавьте в кашу молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Варите 5 минут, постоянно мешая, чтобы каша не пригорела. Крышкой накрывать не нужно, иначе молоко убежит.

Шаг 3

Снимите кашу с плиты, положите кусочек масла, накройте крышкой и еще полотенцем сверху. Дайте каше постоять 5-10 минут. За это время каша набухнет и станет нужной консистенции.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам, полейте струйкой растопленного шоколада и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Б.
Спасибо) Получилось очень вкусно, как в детстве бабушка готовила)
10.11.24 в 08:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении