1 ноября 2021
Пряный холодец из говядины с зеленью и овощами

Пряный холодец из говядины с зеленью и овощами

Традиционно холодец готовят без желатина из субпродуктов. Не забывают и про филе, чтобы блюдо было сытным. Сегодня есть много рецептов с различными видами мяса и приправ. Но холодец получится, если выбрать правильное мясо. Лучше взять говядину на кости, с хрящами и жилами, с ней бульон будет наваристым и зажелируется. Самые лучшие для холодца части — это голень, ребра, хвосты и ножки. В них больше всего коллагена, который отвечает за плотность и застывание холодца.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,39кКал
Белки10,12грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 кг = 3500 г
12 стакан = 2400 г
1 пучок = 20 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления части домашней или фермерской говядины, чтобы быть уверенным в ее качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину под проточной водой, разрубите на небольшие части. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Помойте морковь, очистите. Очистите чеснок. Вскипятите воду. Сварите куриные яйца, очистите и порежьте на половинки. Петрушку помойте, отложите две веточки для подачи. Подберите подходящие формы для застывания холодца.

Шаг 1

Сварите мясо с овощами. Плотно уложите говяжьи части в кастрюлю. Залейте мясо кипятком и поставьте на сильный огонь. При закипании слейте всю воду вместе с пеной. Промойте содержимое кастрюли и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3 пальца. После закипания варите на медленном огне 4 часа. Добавьте очищенные цельные лук, морковь, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и соль. Варите еще 1 час на среднем огне. Достаньте мясо и овощи, процедите бульон.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Отделите мясо от костей и измельчите на волокна и маленькие кусочки. Нарежьте морковь кружочками. Выложите кусочки мяса в подходящую емкость или формочки. Сверху выложите кусочки моркови, половинки яиц и петрушку. Залейте все процеженным бульоном. Дайте остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Легче всего извлечь холодец из силиконовой формы. Если использовалась другая форма, поместите ее на несколько секунд в горячую воду.

произвести впечатление

Подавайте холодец, украсив веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении