салаты с солеными огурцами
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Соленые огурцы заготавливали еще на Руси. Это традиционное блюдо для многих славянских народов, которое приобрело популярность по всему миру. Соленые огурцы хороши как самостоятельная закуска, так и в качестве пикантного ингредиента для приготовления различных салатов.
Соленые огурцы – низкокалорийный и полезный продукт, богатый минеральными веществами и витаминами, которые этот овощ прекрасно сохраняет в процессе ферментации. Среди них магний, железо, фосфор, калий, витамины С и группы B. В процессе брожения в соленых огурцах образуется молочная кислота, которая стимулирует рост полезных бактерий в процессе пищеварения, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и повышает выработку желудочного сока.
Огурцы засаливают, как правило, целиком, что позволяет сохранить хрусткую текстуру и сочность. Для приготовления рассола достаточно воды и соли, но гораздо вкуснее соленые огурцы получаются, если добавить ароматные травы и специи.
В этой подборке Food.ru вы найдете рецепты приготовления оригинальных салатов с солеными огурцами, которые отлично сочетаются с самыми разными продуктами в комбинации предстают очень аппетитными блюдами.