5 лайфхаков, которые упростят готовку
/ И сделают блюда вкуснее

Редакция Food.ru продолжает проверять кулинарные лайфхаки, чтобы сделать приготовление блюд проще, а эксперименты на кухне — удачными. Рассказываем о пяти необычных способах, которые упростят готовку.
1. Размягчить масло для круассанов
Чтобы испечь французский круассан, нужно соблюдать правильные пропорции при приготовлении теста. По оригинальному рецепту для прослойки используют охлажденное сливочное масло. На этом этапе многие кулинары сталкиваются с проблемой: масло трудно раскатать, а если применить больше усилий, то тесто рвется.
Предлагаем использовать размягченное сливочное масло. Его проще распределить по пласту теста, при этом вкус и качество выпечки не меняются. Достаньте масло из холодильника за 20–30 минут до готовки, чтобы оно стало достаточно мягким к моменту прослаивания теста.
Совет
Такой лайфхак можно применять к любой выпечке со слоеным тестом.
Французский круассан2. Добавить лимон в гуакамоле
Замечали, как в свежеприготовленном гуакамоле авокадо быстро темнеет? Это не значит, что фрукт испортился или стал менее полезным, но коричнево-черные пятна едва ли вызовут аппетит. Это происходит из-за того, что мякоть плода содержит ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы сливочно-зеленый оттенок сохранился. Если после приготовления блюда у вас осталась половина авокадо, смажьте мякоть тонким слоем оливкового масла, положите в контейнер и уберите в холодильник, чтобы он не потемнел. Хранить разрезанный плод можно не более трех дней.
Овощной соус «Гуакамоле»3. Обжарить орехи и специи для аромата
Профессиональные повара часто жарят орехи или специи на сухой сковороде, прежде чем добавить их в блюдо. У специй получается более интенсивный аромат. Орехи после жарки тоже приобретают насыщенный вкус. Попробуйте прокалить их на сковороде и добавить в салат.
Совет
Обжаривать специи можно в растительном или сливочном масле, а потом приготовить на нем мясо.
Греческий салат с орехами4. Использовать апельсин для маринада
Апельсиновый сок можно не только пить, но и добавлять в маринад. Благодаря этому мясо становится мягким и сочным. При жарке кусочки карамелизируются и покрываются золотистой корочкой.
В маринад из апельсинового сока можно добавить жидкий мед для приготовления свинины или соевый соус, чтобы получились крылышки барбекю.
Индейка в апельсиновом маринаде5. Использовать сковороду для приготовления пасты
Приготовить пасту можно быстрее, если делать это в одной сковороде. Советуем взять посуду с высокими бортами, налить воды и сразу засыпать макароны. Сюда же нужно положить остальные ингредиенты и тушить до готовности. Такой способ экономит не только время, но и силы: посуды для мытья станет меньше.
Паста с мидиямиЧто можно сделать?
Использовать кухонные гаджеты, чтобы упростить процесс приготовления еды: мультирезку для шинкования овощей и фруктов или мультиварку для быстрого приготовления блюд.
Узнайте еще больше полезных советов в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.














