5 лайфхаков, которые упростят готовку

/ И сделают блюда вкуснее
Редакция Food.ru продолжает проверять кулинарные лайфхаки, чтобы сделать приготовление блюд проще, а эксперименты на кухне — удачными. Рассказываем о пяти необычных способах, которые упростят готовку.
5 лайфхаков, которые упростят готовку / И сделают блюда вкуснее

1. Размягчить масло для круассанов

Чтобы испечь французский круассан, нужно соблюдать правильные пропорции при приготовлении теста. По оригинальному рецепту для прослойки используют охлажденное сливочное масло. На этом этапе многие кулинары сталкиваются с проблемой: масло трудно раскатать, а если применить больше усилий, то тесто рвется.
Предлагаем использовать размягченное сливочное масло. Его проще распределить по пласту теста, при этом вкус и качество выпечки не меняются. Достаньте масло из холодильника за 20–30 минут до готовки, чтобы оно стало достаточно мягким к моменту прослаивания теста.
Совет
Такой лайфхак можно применять к любой выпечке со слоеным тестом.

2. Добавить лимон в гуакамоле

Замечали, как в свежеприготовленном гуакамоле авокадо быстро темнеет? Это не значит, что фрукт испортился или стал менее полезным, но коричнево-черные пятна едва ли вызовут аппетит. Это происходит из-за того, что мякоть плода содержит ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы сливочно-зеленый оттенок сохранился. Если после приготовления блюда у вас осталась половина авокадо, смажьте мякоть тонким слоем оливкового масла, положите в контейнер и уберите в холодильник, чтобы он не потемнел. Хранить разрезанный плод можно не более трех дней.

3. Обжарить орехи и специи для аромата

Профессиональные повара часто жарят орехи или специи на сухой сковороде, прежде чем добавить их в блюдо. У специй получается более интенсивный аромат. Орехи после жарки тоже приобретают насыщенный вкус. Попробуйте прокалить их на сковороде и добавить в салат.
Совет
Обжаривать специи можно в растительном или сливочном масле, а потом приготовить на нем мясо.

4. Использовать апельсин для маринада

Апельсиновый сок можно не только пить, но и добавлять в маринад. Благодаря этому мясо становится мягким и сочным. При жарке кусочки карамелизируются и покрываются золотистой корочкой.
В маринад из апельсинового сока можно добавить жидкий мед для приготовления свинины или соевый соус, чтобы получились крылышки барбекю.

5. Использовать сковороду для приготовления пасты

Приготовить пасту можно быстрее, если делать это в одной сковороде. Советуем взять посуду с высокими бортами, налить воды и сразу засыпать макароны. Сюда же нужно положить остальные ингредиенты и тушить до готовности. Такой способ экономит не только время, но и силы: посуды для мытья станет меньше.

Что можно сделать?

Использовать кухонные гаджеты, чтобы упростить процесс приготовления еды: мультирезку для шинкования овощей и фруктов или мультиварку для быстрого приготовления блюд.

Узнайте еще больше полезных советов в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении