5 необычных лайфхаков, которые упростят готовку

И сделают блюда вкуснее
Редакция Food.ru продолжает проверять кулинарные лайфхаки, чтобы сделать готовку простой, а эксперименты на кухне — удачными. Рассказываем о 5 самых действенных способах, которые осилят даже новички.
5 необычных лайфхаков, которые упростят готовку / И сделают блюда вкуснее

1. Размягчить масло для круассанов

Чтобы испечь настоящий французский круассан, нужно соблюдать правильные пропорции при приготовлении теста. По оригинальному рецепту для прослойки используют охлажденное сливочное масло. На этом этапе многие кулинары сталкиваются с проблемой: масло трудно раскатать, а если применить больше усилий, то тесто начнет рваться.
Пекарь Сара Киффер в книге «100 утренних угощений» предлагает использовать размягченное сливочное масло. Его проще распределить по пласту теста, при этом вкус и качество выпечки не меняются. Достаньте масло из холодильника за 20–30 минут до готовки, чтобы оно стало достаточно мягким к моменту прослаивания теста.
Кстати
Этот лайфхак можно применять к любой выпечке со слоеным тестом.

2. Добавить лимон в гуакамоле

Вы замечали, как в свежеприготовленном гуакамоле авокадо темнеет буквально на глазах? Это не значит, что фрукт испортился или стал менее полезным, но коричнево-черные пятна едва ли вызовут аппетит. Изменение цвета происходит из-за того, что мякоть плода содержит ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом.
Проблема решается легко: достаточно сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы сливочно-зеленый оттенок сохранился. Если после готовки у вас осталась половина авокадо, смажьте мякоть тонким слоем оливкового масла, положите в контейнер и уберите в холодильник, чтобы он не потемнел. Хранить разрезанный плод можно не более трех дней.

3. Обжарить орехи и специи для аромата

Профессиональные повара часто жарят орехи или специи на сухой сковороде, прежде чем добавить их в блюдо, чтобы раскрыть потенциал приправы. Так «вытягиваются» эфирные масла и получается более интенсивный аромат. Орехи после жарки тоже приобретают насыщенный вкус. Попробуйте прокалить их на сковороде и добавить к греческому салату.
Кстати
Обжаривать специи можно в растительном или сливочном масле, а потом приготовить на нем сочную курицу.

4. Использовать апельсин для маринада

Апельсиновый сок можно не только пить, но и добавлять в маринад. Благодаря этому мясо становится мягким и буквально тает во рту. При жарке кусочки немного карамелизируются и покрываются золотистой корочкой.
В маринад из апельсинового сока можно добавить жидкий мед для приготовления нежной свинины или соевый соус, чтобы получить сочные крылышки барбекю.
Совет
Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно будет.

5. Использовать сковороду для приготовления пасты

Приготовить пасту можно быстрее, если делать это в одной сковороде. Кулинары советуют взять посуду с высокими бортами, налить воды и сразу засыпать макароны. Сюда же нужно положить остальные ингредиенты и тушить до готовности. Этот лайфхак экономит не только время, но и силы: посуды для мытья станет меньше.

Что можно сделать?

Использовать кухонные гаджеты, чтобы упростить процесс готовки: мультирезку для шинкования овощей и фруктов или мультиварку-скороварку для быстрого приготовления блюд.

Читайте еще больше лайфхаков в нашей подборке:

Аватар пользователя

Автор: Юлия Шишкина,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении