Как вкусно засолить лосося

И получить деликатес через сутки
Слабосоленый лосось в домашних условиях — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое хранится в холодильнике две недели. При этом вы будете уверены в том, что получите закуску отменного качества без добавления консервантов и красителей. Рассказываем, как правильно засолить рыбу.
Как вкусно засолить лосося / И получить деликатес через сутки

Приготовление

Для засолки вам понадобятся: лосось, две столовые ложки поваренной соли и чайная ложка сахара. По желанию можно добавить черный перец и кориандр.
Совет
Используйте соль среднего или крупного помола.
Приготовьте рыбу способом сухого посола из смеси соли, сахара и специй. Выбирайте среднюю по размеру тушку: слишком мелкая рыба костлявая, а мясо взрослого лосося жестче и жирнее.
Чтобы правильно засолить продукт, следуйте пошаговой инструкции.
  1. Подготовьте рыбу: если она была заморожена, разморозьте, затем почистите.
  2. Разделайте тушку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте разрез острым ножом вдоль хребта, уберите кости. Кожицу не снимайте.
  3. Куски лосося тщательно и со всех сторон обваляйте в полученной смеси из сахара и соли, чтобы получилась плотная корочка.
  4. Положите филе в контейнер кожей вниз.
  5. Накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Рыба выделит много жидкости — сливайте ее, иначе продукт окажется пересоленным.
  6. На второй день попробуйте. Если степень посола вам нравится, промойте рыбу и подавайте к столу. Если соли недостаточно, оставьте ее в холодильнике еще на 12 часов.
  7. Готовый продукт обсушите и смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла.
Совет
Солите рыбу в стеклянной или керамической посуде.

Калорийность и химический состав продукта

Красная рыба считается жирной, в отличие от белой, поэтому к низкокалорийным продуктам не относится. Например, в 100 г семги — 240 ккал и 15% жиров. Вместе с тем лососевые богаты витаминами А, В7, В12, С, D, Е, PP, а также полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6, содержат цинк, селен, магний, фосфор и другие ценные микроэлементы.

Что можно сделать?

Подать засоленную рыбу в виде нарезки и украсить дольками лимона и лайма. Также можно дополнить блюдо обжаренными ломтиками хлеба или блинами.

Читайте, что еще можно приготовить из лосося:

Аватар пользователя

Автор: Мария Лугвинева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении