Как вкусно засолить лосося
И получить деликатес через суткиСлабосоленый лосось в домашних условиях — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое хранится в холодильнике две недели. При этом вы будете уверены в том, что получите закуску отменного качества без добавления консервантов и красителей. Рассказываем, как правильно засолить рыбу.
Приготовление
Для засолки вам понадобятся: лосось, две столовые ложки поваренной соли и чайная ложка сахара. По желанию можно добавить черный перец и кориандр.
Совет
Используйте соль среднего или крупного помола.
Приготовьте рыбу способом сухого посола из смеси соли, сахара и специй. Выбирайте среднюю по размеру тушку: слишком мелкая рыба костлявая, а мясо взрослого лосося жестче и жирнее.
Чтобы правильно засолить продукт, следуйте пошаговой инструкции.
- Подготовьте рыбу: если она была заморожена, разморозьте, затем почистите.
- Разделайте тушку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте разрез острым ножом вдоль хребта, уберите кости. Кожицу не снимайте.
- Куски лосося тщательно и со всех сторон обваляйте в полученной смеси из сахара и соли, чтобы получилась плотная корочка.
- Положите филе в контейнер кожей вниз.
- Накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Рыба выделит много жидкости — сливайте ее, иначе продукт окажется пересоленным.
- На второй день попробуйте. Если степень посола вам нравится, промойте рыбу и подавайте к столу. Если соли недостаточно, оставьте ее в холодильнике еще на 12 часов.
- Готовый продукт обсушите и смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла.
Совет
Солите рыбу в стеклянной или керамической посуде.
Калорийность и химический состав продукта
Красная рыба считается жирной, в отличие от белой, поэтому к низкокалорийным продуктам не относится. Например, в 100 г семги — 240 ккал и 15% жиров. Вместе с тем лососевые богаты витаминами А, В7, В12, С, D, Е, PP, а также полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6, содержат цинк, селен, магний, фосфор и другие ценные микроэлементы.
Что можно сделать?
Подать засоленную рыбу в виде нарезки и украсить дольками лимона и лайма. Также можно дополнить блюдо обжаренными ломтиками хлеба или блинами.
Читайте, что еще можно приготовить из лосося:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы