5 рецептов лисичек на зиму в банках
/ Солим, маринуем и жарим
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.
1. Маринованные с чесноком и репчатым луком
Приготовьте маринованные лисички на зиму в банках по этому рецепту. Помимо грибов вам понадобятся уксус, растительное масло, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и петрушка. По желанию добавьте мускатный орех, орегано и пажитник. Грибы получаются хрустящими и очень вкусными. Подавайте к картофельным блюдам.
Совет
Если у вас оказалось мало лисичек, но есть опята, то замаринуйте их вместе, они сочетаются по вкусу и у них одинаковое время варки.
Ароматные маринованные лисички2. Грибная икра
Закуску готовят из измельченных грибов. Сделайте икру с добавлением пассерованной моркови и репчатого лука. По вкусу положите молотый черный перец. Не измельчайте слишком сильно, и тогда грибную икру можно использовать как начинку для пирогов. Закуска отлично подходит к ржаному хлебу. Храните в банках в холодильнике не более трех месяцев.
Интересный факт
В отличие от других грибов, лисички можно есть сырыми, если собираете их в экологически чистой местности, а вот перед заморозкой нужно обязательно отварить, иначе они будут горчить.
Икра из лисичек на зимуИнтересный факт
В Древнем Риме лисички считались не только деликатесом, но и лекарством.
3. Соленые с листьями смородины
По этому рецепту также готовьте грибы горячим способом. На дно банки выложите листья черной смородины, семена укропа, чеснок и репчатый лук кольцами, а потом добавьте лисички, отваренные в соленой воде. Черный перец горошком и лавровый лист сделают заготовку пикантнее. Храните соленые грибы не более года — подпишите дату засолки на банке, чтобы не забыть.
Лисички соленыеИнтересный факт
На территории России растут небольшие лисички, тогда как в Калифорнии можно найти грибы весом до 500 грамм.
4. Маринованные с гвоздикой
Еще один рецепт маринованных лисичек на зиму в банках. Гвоздика делает заготовку сладковато-пряной, а черный перец горошком добавляет остроты. По желанию положите ложку меда и корень хрена. Чтобы грибы были хрустящими, сразу после варки промойте их очень холодной водой и положите на лед. Подавайте закуску с небольшим количеством растительного масла и измельченным чесноком или репчатым луком кольцами.
Совет
При мариновании лисичек на зиму в банках добавляйте уксус в самом конце приготовления, иначе он испарится.
Хрустящие маринованные лисички5. Жаренные в топленом масле
Соление и маринование лисичек на зиму в банках не единственные способы заготовки. Отварите и затем пожарьте грибы в сливочном масле. По желанию добавьте репчатый лук. Храните консервацию в холодильнике не более трех месяцев. Используйте заготовку в супах и в салатах или при подаче разогрейте и подавайте с картофельным пюре.
Грибы лисички в маслеЧто можно сделать?
Не только пожарить, засолить, замариновать лисички в банках, но и засушить и заморозить грибы на зиму. Готовьте с ними различные блюда, например сделайте запеканку с кукурузой.
Читайте еще, как можно заготовить грибы на зиму:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.












