Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Не претендую на оригинальность. Да и рецепт не по ГОСТу. Но для тех, кто любит слегка «резиновую» птичку, она придется по вкусу. Да и суфле обалденное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории349,87кКал
Белки6,22грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы47,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замочить желатин в воде и оставить для набухания на 15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло размягченное смешать со сгущенкой комнатной температуры. Взбить миксером до однородности. Для получения однородной структуры масляного крема сгущенка и масло должны быть примерно одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.

Шаг 3

Белки отделить от желтков. Очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
Если яйца у вас крупные, можно взять 6 белков, если мелкие, взять 7-8, суфле станет только пышнее.

Шаг 4

Взбить белки до легкой пены со щепоткой соли, добавить половину сахара и взбивать на максимальной скорости до крепкой пены, до устойчивых пиков.

Шаг 5

Набухший желатин смешать с оставшейся частью сахара и, помешивая, нагреть в кастрюле на медленном огне. Не кипятить!

Шаг 6

Горячий сироп ввести потихоньку в белки, продолжая взбивать басу миксером. Белковая масса увеличится почти в 3 раза.

Шаг 7

По одной ложке добавлять масляный крем в белковую массу. Она на глазах станет более жидкой, так и должно быть.

Шаг 8

Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой. На дно формы выложить бисквит. Можно использовать для торта 1 или 2 коржа, по вашему желанию. На бисквит вылить суфле. Оставить торт для застывания в холодильнике на 2-3 часа.
Следить, чтобы бока плотно прилегали к ацетатной пленке, чтобы суфле не вытекло.

Шаг 9

Вынуть из формы, выложить на блюдо.

произвести впечатление

Можно залить застывшее суфле сверху растопленным шоколадом, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия А.
150 мл воды для желатина
01.04.22 в 10:40
Анастасия
Сколько нужно воды для желатина?
31.03.22 в 12:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении