Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Поедание отварной брокколи — так себе удовольствие, особенно для мужчин. Кляр и жарка добавит калорий, но это будет совсем другое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,47кКал
Белки5,9грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем в подсоленной воде брокколи (свежую или замороженную).

Шаг 2

Пока варится капуста, приготовим кляр, смешав все ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, горчица, майонез. Замешиваем тесто как на оладьи.

Шаг 3

Сварившуюся капусту сливаем, остужаем и разбираем на кусочки.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем кусочки брокколи в кляр.

Шаг 5

Обжариваем на сковороде каждый кусочек со всех сторон.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на общей тарелке, в горячем или в холодном виде. Как гарнир и самостоятельное блюдо с любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении