26 августа 2021
Сочная буженина, запеченная в рукаве

Сочная буженина, запеченная в рукаве

Буженина — это мясное блюдо в виде большого куска мяса без кости, покрытого корочкой из специй. Буженина традиционно готовилась к праздникам, поскольку кусок мяса для приготовления нужен большой, иначе мясо получится сухим и невкусным. Буженину готовят несколькими способами: запеканием в духовке, тушением в небольшом количестве жидкости или отвариванием в воде с добавлением специй и пряностей. Как правило, перед приготовлением кусок мяса замачивают в рассоле на 1-2 часа, но встречаются рецепты, где мясо маринуется 2-3 суток или же готовится сразу после сдабривания солью и специями.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории99,43кКал
Белки6,13грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы0,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 л = 3000 г
9 ст. л. = 225 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кусок мяса нужно выбрать с небольшим количеством сала, чтобы готовое блюдо не было сухим и жестким. Свинина должна быть розово-красного цвета, не темной, жир – белый или светло-кремового цвета. Темно-красное мясо и желтый цвет жира свидетельствует о том, что животное было старым, и такое мясо будет жестким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо в теплой проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте необходимое количество продуктов, приготовьте просторную кастрюлю и рукав для запекания.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, добавьте соль и тщательно размешайте до полного растворения. Опустите мясо в рассол и оставьте на полтора часа.

Шаг 2

Через полтора часа включите духовку разогреваться до 160 ºC. Выньте мясо из рассола, обсушите его бумажным полотенцем и натрите со всех сторон молотым черным перцем. Поместите мясо в рукав для запекания, закройте рукав клипсами и положите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо не менее 180 минут. По окончании приготовления разрежьте рукав и выложите мясо на блюдо, полив соком, образовавшимся при запекании.

произвести впечатление

Буженину можно подавать как горячей, так и холодной. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтями, на гарнир подойдет картофель, отварной или запеченный, или отварной рис, а также свежие и маринованные овощи. Холодная буженина прекрасно подходит для бутербродов и салатов, ее можно взять на пикник или в дорогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении