4 апреля 2021
Пшеничный хлеб на сухих дрожжах

Пшеничный хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше, чем приготовление хлеба в домашних условиях. Процесс поглощает, а результат не перестает удивлять. Ароматный пшеничный хлеб с хрустящей корочкой станет прекрасным дополнением к любому приему пищи, а иногда и заменит его полностью. Свежий хлеб из пшеничной муки по праву считается одним из самых сытных продуктов. Он богат содержанием углеводов, которые дают огромный запас энергии для организма. Эта универсальная выпечка, приготовленная своими руками, может быть не только сытной, но и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,48кКал
Белки6,61грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы41,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 стакан = 200 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, добавьте в нее муку, соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте в миску дрожжи.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам требуемое количество кипяченой воды.

Шаг 4

Добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 5

Вымесите тесто до однородной массы.

Шаг 6

Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.

Шаг 7

Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.

Шаг 8

Посыпьте сверху мукой.

Шаг 9

Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, лучше добавлять воду комнатной или чуть теплой :)
28.12.23 в 09:40
Редактор Food.ru
Елена, дрожжевому тесту действительно лучше дать расстояться перед выпечкой :)
28.12.23 в 09:39
МАРИЯ К.
вода холодая кипячёная?
28.12.23 в 01:22
Елена
слишком забитое тесто получается, если не дать подняться, а сразу выпекать после замешивания
18.07.22 в 05:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении