Пшеничный хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше, чем приготовление хлеба в домашних условиях. Процесс поглощает, а результат не перестает удивлять. Ароматный пшеничный хлеб с хрустящей корочкой станет прекрасным дополнением к любому приему пищи, а иногда и заменит его полностью. Свежий хлеб из пшеничной муки по праву считается одним из самых сытных продуктов. Он богат содержанием углеводов, которые дают огромный запас энергии для организма. Эта универсальная выпечка, приготовленная своими руками, может быть не только сытной, но и вкусной.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
244,13 ккал
Белки
6,63 г
Жиры
5,36 г
Углеводы
41,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Вода1 стакан = 200 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Молоко1 ст. л. = 20 г
Сделать полезнее
Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.
начать готовить
1
Возьмите глубокую миску, добавьте в нее муку, соль и сахар.
2
Добавьте в миску дрожжи.
3
Добавьте к ингредиентам требуемое количество кипяченой воды.
4
Добавьте молоко и растительное масло.
5
Вымесите тесто до однородной массы.
6
Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.
7
Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.
8
Посыпьте сверху мукой.
9
Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.
произвести впечатление
Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.