Зеленый горошек в соевом соусе

Зеленый горошек в соевом соусе

Горошек, который имеет характерный яркий зеленый цвет и слегка сладковатый вкус применяется для супов, для разного рода закусок, как горячих, так и холодных, а также для салатов или даже смузи. А еще чтобы не бежать в супермаркет за консервированным горошком, в сезон можно заранее его заготовить таким же способом самостоятельно. Что касается пользы продукта, то горошек богат растительным белком, клетчаткой и витаминами, в частности, группы В.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,95кКал
Белки4,98грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы разнообразить вкус и аромат блюда к горошку отправить раздавленный под прессом зубчик чеснока. Жарить горошек можно не только в соевом соусе, но и как вариант в молочных сливках с добавлением соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженный зеленый горошек поместите в кастрюлю и залейте крутым кипятком, дабы он растаял. Нужный объем соевого соуса поместите в отдельную емкость.

Шаг 1

Перед жаркой, слейте воду из емкости с помощью дуршлага. Установите сковороду на огонь, при этом смажьте ее оливковым маслом, чтобы она разогрелась и отправьте в нее весь горошек из емкости. Туда же добавьте соевый соус, затем перемешайте.

произвести впечатление

Подайте как самостоятельное блюдо горячим к столу присыпав при этом тертым сыром сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении