Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Это самый нежный и легкий паштет из печени. И знаете что? Даже не поймёшь, что он с печенью… Пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,99кКал
Белки10,6грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 320 г
5 зубчик = 25 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вначале подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи.

Шаг 1

На сливочном масле обжарьте овощи: лук и морковь, добавьте чеснок (до размягчениях овощей).

Шаг 2

На сливочном масле обжарьте куриную печень.

Шаг 3

Обжарьте до готовности.

Шаг 4

Лайфхак: протрите готовую печено на терке (так на терке останутся все пленки и жилы печени и вам не нужно предварительно подготавливать печень, обжарьте ее, прямо как есть из пачки).

Шаг 5

Затем соедините протертую печень и овощи, посолите, поперчите (доведите до вкуса) и затем измельчите в блендере до пастообразного состояния.

Шаг 6

И получите такой однородный и нежный паштет.

произвести впечатление

Используйте охлаждённым. Намазывайте на бородинский хлеб или чиабатту и наслаждайтесь данным паштетом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении