Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Помните те самые, вспоминаемые многими взрослыми школьные оладушки? Мало кто знает, что такая вкуснотища получается из вполне доступных продуктов.
Калории 167,42 кКал
Белки 5,38 грамм
Жиры 0,87 грамм
Углеводы 33,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Этот шаг можно пропустить, но так вы точно не забудете что-то положить в процессе.

Шаг 1

Добавьте в теплую воду дрожжи, сахар, соль, яйцо комнатной температуры и ванилин, перемешайте. Затем просейте муку и вновь хорошо перемешайте. Консистенция получается как у густой сметаны. Накройте емкость пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 2

За это время смесь заметно увеличится в объеме. Перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 3

По истечении времени тесто не перемешиваем, а сразу начинаем жарить, выкладывая ложкой на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Подрумяниваем с двух сторой до золотистой корочки. Остатки масла можно обмокнуть бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавать оладушки можно совершенно с любым топпингом. Мне очень нравится сочетание с медом. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Т.
вкусные оладья!
12.01.24 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении