Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Помните те самые, вспоминаемые многими взрослыми школьные оладушки? Мало кто знает, что такая вкуснотища получается из вполне доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,42кКал
Белки5,38грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы33,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Этот шаг можно пропустить, но так вы точно не забудете что-то положить в процессе.

Шаг 1

Добавьте в теплую воду дрожжи, сахар, соль, яйцо комнатной температуры и ванилин, перемешайте. Затем просейте муку и вновь хорошо перемешайте. Консистенция получается как у густой сметаны. Накройте емкость пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 2

За это время смесь заметно увеличится в объеме. Перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 3

По истечении времени тесто не перемешиваем, а сразу начинаем жарить, выкладывая ложкой на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Подрумяниваем с двух сторой до золотистой корочки. Остатки масла можно обмокнуть бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавать оладушки можно совершенно с любым топпингом. Мне очень нравится сочетание с медом. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Т.
вкусные оладья!
12.01.24 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении