Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Простой и быстрый рецепт хлеба. Получается всегда предсказуемый результат. Уверена, такой получится у всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,77кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы37,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

220 мл = 220 г
5 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте в миску необходимое количество воды. Для удобства я ставлю миску на весы для точной фасовки продуктов.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи прямо в воду.

Шаг 3

Добавьте чайную ложку соли. У меня соль крупного помола.

Шаг 4

Всыпьте столовую ложку сахара.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде.

Шаг 6

Высыпьте цельнозерновую муку.

Шаг 7

Следом добавьте пшеничную муку.

Шаг 8

Влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. На данном этапе можете добавить поджаренные семечки.

Шаг 10

Далее разомните тесто в миске, собирая его в комок.

Шаг 11

Сформируйте из теста ровный «колобок».

Шаг 12

По желанию сделайте на заготовке надрезы. Посыпьте мукой или украсьте семечками или кунжутом.

Шаг 13

Выложите тесто в форму, в которой будет выпекаться хлеб, предварительно смазав ее растительным маслом. Уберите для расстойки в теплое место. Я убираю его в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 1 час.

Шаг 14

Когда тесто поднимется, поставьте выпекаться хлеб в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 15

Хлеб готов. Дайте ему постоять и остыть под полотенцем 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте хлеб нарезанным к любому блюду, делайте из него тосты. Вообще он настолько вкусный, что его можно есть просто так. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении