6 августа 2021
Классические бисквитные коржи

Классические бисквитные коржи

Если начать с истории, то бисквит родом из Британии, но само название имеет французские корни, потому что в те времена, там говорили на французском языке, и в переводе обозначает «испеченный дважды». В данный момент этот десерт можно смело назвать интернациональным, в кондитерских любой страны мы несомненно его встретим.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории239,63кКал
Белки9,46грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы33,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления коржей овсяную или рисовую муку, так десерт будет полезнее. Замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.

Шаг 1

Желтки взбейте миксером с ½ сахара до побеления и увеличения массы в полтора-два раза. Белки взбейте отдельно, понемногу добавляя оставшийся сахар, взбивайте до получения объемной пышной массы, которая не стекает с венчиков. 1/3 часть взбитых белков добавьте к желткам, осторожно перемешайте, далее добавьте 1/3 муки и снова перемешайте. Затем поочередно добавьте к взбитым белкам желтковую массу и муку в несколько подходов (3-4 раза), аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Сильно вымешивать нельзя, так как белки могут осесть.

Шаг 2

Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом, дно и борта формы ничем не смазывайте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, дверцу духовки не открывайте до того, как на кухне не появится легкий аромат выпечки (примерно через 20 минут). Готовность бисквита можете определить с помощью спички или зубочистки, она должна оставаться сухой и чистой.

произвести впечатление

Готовые коржи используйте для приготовления тортов или пирожных, а так же как самостоятельный десерт с джемом или вареньем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, вы правы, 180 градусов — оптимальная температура выпекания. Мы уже уточнили текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание!
19.04.24 в 06:57
Анна
Добавьте в рецепт температуру выпекания. Запекала при 180 градусах,получилось отлично
19.04.24 в 06:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении