14 сентября 2021
Воздушные беляши с мясом

Воздушные беляши с мясом

Рецепт жареных беляшей пришел к нам из Татарстана. Их можно готовить не только с любым видом мясного фарша, но и с картошкой, сыром, рыбой. Сложно устоять перед воздушными золотистыми колобками с хрустящей корочкой, наполненными сочным ароматным мясным фаршем.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории270,92кКал
Белки8,13грамм
Жиры13грамм
Углеводы30,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 кг = 2000 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
15 г

Для начинки и жарки

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
14 шт. = 1120 г
3 головка = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Людям, которые придерживаются диеты, следует предпочесть выпечку, запеченную в духовке, а не жаренную в масле. Чтобы уменьшить калорийность беляшей с мясом, выбирайте максимально постный фарш без жира. Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Муку просейте. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой.

Шаг 1

Дрожжи, муку, соль и сахар смешайте в большой миске. Добавьте к сухим ингредиентам воду и масло, замесите тесто. Уберите его в теплое место на 1 час. Затем обомните тесто руками и оставьте подниматься еще на 1 час.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. К мясному фаршу добавьте измельченный лук, чеснок. Поперчите и посолите, все хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на небольшие колобки. Раскатайте из каждого лепешку и выложите на нее порцию фарша. Слепите края теста и сформируйте круглые беляши.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне растительное масло. Жарьте беляши до золотистого цвета. Готовые беляши выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

произвести впечатление

Подавайте воздушные беляши с мясом горячими сразу после приготовления. Не лишним будет нарезать к ним салат из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении