12 сентября 2021
Мастика из сахарной пудры на агар-агаре

Мастика из сахарной пудры на агар-агаре

Мастика — кондитерская масса, изготовленная из сахарной пудры и предназначенная для формирования объемных и плоских украшений для торта. Для того чтобы украшения из мастики имели нужный цвет и запах, сладкую массу красят пищевым красителем и добавляют ароматизатор для получения необходимого эффекта. Приготовить мастику в домашних условиях не сложно, главное выполнять рекомендации по технике выполнения.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории245,76кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы63,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
700 г
40 мл = 40 г
35 г
35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы мастика была не только красивой и вкусной, но еще и полезной, используйте качественные и свежие продукты. Молоко выбирайте с меньшим процентом жирности, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Выжмите сок лимона, молоко вскипятите.

Шаг 1

Во вскипяченное молоко добавьте сахарную пудру и, постоянно мешая молочную массу, доведите ее до состояния однородности и полного растворения сахарного порошка. Охладите полученную массу до комнатной температуры.

Шаг 2

Пока молочная смесь остывает, желатин залейте водой и оставьте на некоторое время для набухания. Затем поставьте желатинную массу на водяную баню, растворите желатин в воде до однородности и после того, как масса остынет, влейте ее к молоку и пудре. Отложите приготовленную массу в сторону для остывания. Загустевшую мастику можно использовать для украшения изделий.

произвести впечатление

Готовую мастику из сахарной пудры на агар-агаре окрасьте с помощью пищевых красителей и используйте для покрытия десертов, изготовления фигурок и цветочных композиций.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении