Багет к кофе

Багет к кофе

Знаменитый французский продолговатый хлеб с хрустящей корочкой и нежной мякотью — багет — по традиции готовят на специальном пекарском камне. Но его можно приготовить и дома на обычном противне для запекания и подать свежий ароматный хлеб к чашечке утреннего кофе. Багет, купленный или приготовленный самостоятельно, хранится максимум 2 дня. Поэтому, если хлеба получилось слишком много, положите его в морозилку и достаньте за пару часов до употребления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,73кКал
Белки6,15грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы37,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
380 мл = 380 г
5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте морскую соль вместо обычной поваренной. В ней сохраняются практически все полезные вещества, в отличии от сорта экстра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кухонные весы, миску или кастрюлю на 3 литра и необходимые ингредиенты. Нагрейте 2 ст. л. воды до 40 градусов. Смешайте дрожжи и 2 ст. л. муки, влейте теплую воду и перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Шаг 1

Начните замешивать тесто. В миске на 3 литра смешайте муку и соль, добавьте опару и начните аккуратно размешивать. Постепенно порциями вливайте холодную воду, не переставая мешать тесто. Мешайте 7-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
На этом этапе можно воспользоваться миксером со специальными насадками для теста. Выставляйте минимальный режим размешивания.

Шаг 2

Замесите тесто. Вымешивайте тесто руками еще 15 минут или 7 минут миксером на средней скорости. После этого смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место. Через 60-120 минут тесто увеличится в объеме в три раза.
Чтобы тесто лучше поднялось, разогрейте духовку до 50-60 градусов, выключите ее и через 10 минут поставьте в нее миску с тестом.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Разделите тесто на 3 части. Стол присыпьте мукой. Каждый кусок теста разомните руками в пласт 40 см на 20 см. После этого треть каждого края в 40 см заверните внутрь. Надавите рукой, чтобы примять тесто, и сложите затем пласт пополам в длину. Ладонью сделайте углубление посередине и сложите по нему тесто еще раз. После аккуратно начните растягивать тесто и руками раскатывать до длины приблизительно 65 см.

Шаг 4

Подготовьте багеты к выпечке. Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на него хлеб. Накройте багеты полотенцем и оставьте на 45 минут. За это время они должны увеличиться в объеме в два раза. Острым ножом сделайте косые надрезы в 1 см поперек багета. Посыпьте сверху багеты мукой, по желанию смажьте молоком или водой.

Шаг 5

Испеките багеты. Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Поставьте в разогретую духовку миску с водой и поместите в духовку противень на 10 минут. После этого емкость с водой уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Воспользуйтесь кухонным термометром. Через 17 минут после начала выпечки проверьте температуру. Если температура меньше 90, увеличьте общее время выпечки до 25 минут. Если выше, сразу вынимайте хлеб. Если ровно 90, то допекайте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Остудите багеты на решетке перед подачей, но не накрывайте полотенцем, иначе хрустящая корочка может размякнуть. Подавайте багет с кофе к завтраку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении