15 сентября 2021
Багет в пергаменте

Багет в пергаменте

Пергаментная бумага создает тонкий воздушный слой между противнем и багетом, который помогает регулировать температуру и нейтрализует горячие точки. Багет равномерно пропекается и получается достойным традиционного французского конкурса на звание “Лучший парижский багет”, где изделия оценивают по 5 критериям: прожарка, вкус, мякиш, структура альвеол и внешний вид. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,49кКал
Белки6,75грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы37,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
300 мл = 300 г
25 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет в пергаменте полезнее, часть пшеничной муки замените на овсяную или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку несколько раз просейте. Нагрейте воду до 38-40 градусов. Подготовьте пергамент для выпекания.

Шаг 1

Смешайте продукты для опары: соедините воду с дрожжами, 2 ст. л. муки, солью и сахаром. Все перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Постепенно введите в опару муку. Тщательно вымесите тесто, разделите его на три части. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Каждую часть теста раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, сверните в рулет и защипните края. Противень застелите пергаментом.

Шаг 4

Выложите багеты на пергамент. Приподнимите пергамент и сделайте складку-барьер между багетами. По бокам положите свернутые полотенца. Сверху тоже накройте влажным полотенцем. Оставьте на 90 минут.

Шаг 5

Уберите полотенца и растяните пергамент. На багетах сделайте несколько надрезов наискосок. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет, нарезав его на ломтики и смазав апельсиновым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, спасибо, что обратили внимание! Вы правы, разогревать духовку следует на 5 шаге рецепта :)
07.06.23 в 13:59
Денис Г.
Круто. С самого начала написано разогрейте духовку до 200 градусов. А нужна она только через два часа после настоя теста:)
07.06.23 в 12:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении