9 августа 2021
Базиликовый соус к мясу

Базиликовый соус к мясу

Пикантный соус из базилика поможет разнообразить вкус привычных блюд и оживит домашнее меню. Он придаст более яркий вкус макаронам, рыбе и мясу, пицце и бутербродам, рыбе и морепродуктам. Базиликовая заправка повышает аппетит, настроение, действует как отличный антидепрессант и дарит активность. Базилик продается двух видов: зеленый и бордовый. Можно использовать и тот, и другой вид, а еще лучше — смешивать оба, так получится и полезнее, и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,93кКал
Белки6,21грамм
Жиры34,3грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
30 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать базиликовый соус к мясу полезнее, исключите из рецепта сахар и используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков. Укроп, петрушку и базилик помойте и обсушите. Грецкие орехи помойте, переберите от сора. Чеснок почистите. Подготовьте миксер и блендер.

Шаг 1

Приготовьте майонез. Взбейте миксером 2 желтка с солью, сахаром и горчицей в течение 3 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте 5 минут. Добавьте уксус, взбивайте еще 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте соус. Укроп, базилик, петрушку мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите. Добавьте к майонезу нарезанную зелень, чеснок и грецкие орехи, взбивайте соус блендером в течение еще 2 минут.

произвести впечатление

Подавайте базиликовый соус к говяжьему стейку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении