29 сентября 2021
Сладкий зефир в духовке

Сладкий зефир в духовке

Без десертов сложно представить праздничный стол. Жареный зефир — одна из самых необычных сладостей. Родиной такого блюда является Америка. Оно выходит очень оригинальное и вкусное. Сладкую помадку можно приготовить в духовке. Ее добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории377,74кКал
Белки1,76грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы73,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 675 г
0.5 ст. л. = 10 г
270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте печенье без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте форму на 230 градусов. Смажьте ее маслом, дно выложите шоколадом. Сверху поместите зефир липкой стороной вниз.

Шаг 2

Затем поставьте емкость в духовку на шесть минут. После достаньте массу, остудите и намажьте на печенье.

произвести впечатление

Подавайте на стол вместе с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении