Печенье «Ежики» с вишней

Печенье «Ежики» с вишней

Существует несколько вариаций печенья «Ежики», и во всех используют песочное тесто и оформляют печенье в виде колючих зверушек. К обычному песочному тесту можно добавить начинку из вишни и орехов. Вишня — сочная и полезная ягода с легкой кислинкой, которая появилась в России в середине XIV века, когда Юрий Долгорукий заложил Москву. Тогда вишня было единственным плодовым деревом в этих краях. Кстати, японская сакура — это тоже вишня, только ее плоды несъедобны.
Калории 368,9 кКал
Белки 3,51 грамм
Жиры 17,59 грамм
Углеводы 46,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

180 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 65 г

Для глазури и подачи

1,5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
3 ст. л. = 150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенье получится полезнее, если вместо маргарина для теста взять сливочное масло, а вместо вафель для обсыпки — овсяное печенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин и сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Муку просейте через сито. Вишню переберите, промойте и просушите, если ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Кешью прокалите на сковороде и остудите. Вафли выложите в плотный мешок и раздробите с помощью скалки, прокатывая ее по мешку. Заварите чай с листьями вишни для подачи.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске маргарин и сметану, тщательно перемешайте, муку смешайте с содой в отдельной таре. К маргарину со сметаной постепенно добавляйте муку и вымесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Сделайте глазурь. Сахар смешайте с какао, добавьте сливочное масло и молоко, поставьте нагреваться и варите до растворения сахара примерно 5-7 минут, слегка остудите.

Шаг 3

Испеките и оформите печенье. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разрежьте на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в круг и на середину выложите по 5 вишен и по 1 ореху кешью. Скатайте каждый кусочек с начинкой в шарик. На противень, застеленный пергаментом, выложите заготовки и испеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудите, затем обмакните в глазурь и обваляйте в вафлях.

произвести впечатление

Застелите конфетницу ажурной салфеткой. Готовые печенье выложите в конфетницу, рядом поставьте соусницу с вишневым вареньем и кружку теплого травяного чая с листьями вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении