8 мая 2021
Печенье «Ежики» с вишней

Печенье «Ежики» с вишней

Существует несколько вариаций печенья «Ежики», и во всех используют песочное тесто и оформляют печенье в виде колючих зверушек. К обычному песочному тесту можно добавить начинку из вишни и орехов. Вишня — сочная и полезная ягода с легкой кислинкой, которая появилась в России в середине XIV века, когда Юрий Долгорукий заложил Москву. Тогда вишня было единственным плодовым деревом в этих краях. Кстати, японская сакура — это тоже вишня, только ее плоды несъедобны.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,02кКал
Белки3,51грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы46,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

180 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 65 г

Для глазури и подачи

1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
3 ст. л. = 150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенье получится полезнее, если вместо маргарина для теста взять сливочное масло, а вместо вафель для обсыпки — овсяное печенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин и сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Муку просейте через сито. Вишню переберите, промойте и просушите, если ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Кешью прокалите на сковороде и остудите. Вафли выложите в плотный мешок и раздробите с помощью скалки, прокатывая ее по мешку. Заварите чай с листьями вишни для подачи.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске маргарин и сметану, тщательно перемешайте, муку смешайте с содой в отдельной таре. К маргарину со сметаной постепенно добавляйте муку и вымесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Сделайте глазурь. Сахар смешайте с какао, добавьте сливочное масло и молоко, поставьте нагреваться и варите до растворения сахара примерно 5-7 минут, слегка остудите.

Шаг 3

Испеките и оформите печенье. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разрежьте на равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в круг и на середину выложите по 5 вишен и по 1 ореху кешью. Скатайте каждый кусочек с начинкой в шарик. На противень, застеленный пергаментом, выложите заготовки и испеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудите, затем обмакните в глазурь и обваляйте в вафлях.

произвести впечатление

Застелите конфетницу ажурной салфеткой. Готовые печенье выложите в конфетницу, рядом поставьте соусницу с вишневым вареньем и кружку теплого травяного чая с листьями вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении