Воздушное рисовое печенье

Воздушное рисовое печенье

Если к просмотру фильма дома вы не успели в магазин, то с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить воздушное рисовое печенье, которые напоминает крекеры. В печенье можно положить разные виды орехов, семян и шоколад, а можно сделать соленные. Хрустящие печенья отлично подойдут как закуска к пиву или как отдельный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории380,64кКал
Белки6,47грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы74,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

480 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты для приготовления. Так же для уменьшения калорийности возьмите тростниковый сахар, вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите рис с сахаром и ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 120°C.

Шаг 1

Противень сбрызните растительным маслом. Выложите плотно рис ровным слоем. Запекайте рис около 3-х часов.

Шаг 2

Получившийся пласт риса разделите руками на небольшие печенья. Разогрейте масло и отправьте туда печенье. Обжарьте по 1 минуте с двух сторон.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Подавайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении