20 мая 2022
Классический соус винегрет в домашних условиях

Классический соус винегрет в домашних условиях

Винегретная, или французская, заправка — соус для любых овощных салатов, не только для винегрета. Если используете масло с сильным ароматом, воздержитесь от уксуса с ярким запахом. Самым распространенным для заправок является белый винный уксус. Бальзамический сочетается с салатом из помидоров и сыра или с мясом на гриле. Подойдет и универсальный яблочный уксус, самый мягкий и сладкий по вкусу. Соусу после приготовления нужно настояться в течение 30 минут. Употребить его рекомендуется сразу, так как хранению он не подлежит.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории534,66кКал
Белки1,47грамм
Жиры56,59грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Для соуса также подойдет подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима. Используемое в качестве заправки, оно считается очень полезным для организма: в нем содержатся витамины, а также кислоты омега-3 и омега-6.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук ополосните, стряхните лишнюю жидкость и оботрите бумажными полотенцами. Затем измельчите ножом или с помощью блендера.

Шаг 1

Приступите к приготовлению соуса. Уксус влейте в миску и с помощью венчика слегка взбейте его. Продолжая взбивать, маленькими порциями добавляйте оливковое масло. Лейте тонкой струйкой и взбивайте, чтобы получилась однородная эмульсия.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты. В миску с уксусной смесью всыпьте измельченную зелень, добавьте горчицу, перец и посолите. Тщательно перемешайте. Дайте настояться соусу 30 минут.
Рецептов соуса очень много. Отклоняясь от классического варианта, в соус также добавляют различные ингредиенты. В этом случае соус становится стытнее и приобретает оригинальный вкус.

произвести впечатление

Винегретная заправка, после того как она настоялась, готова к использованию. Обычно ее подают к салату из листьев салата-латука, а также к вареной и тушеной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении