19 января 2022
Хамон из индейки

Хамон из индейки

Хамон из индейки можно приготовить в домашних условиях, используя для вяления мяса холодильник. Закуска будет готова примерно через два месяца, из которых около 10 дней уходит на засолку, а остальное время — на сам процесс вяления. После разрезания хамон нужно употребить в течение 5 месяцев, прикрывая место среза хлопковым полотенцем или смазывая оливковым маслом, чтобы не допустить высыхания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,97кКал
Белки9,45грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов 48 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 220 г
0.7 ч. л. = 7 г
0.7 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

100 г
5 шт. = 25 г
1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вялить индейку можно дольше указанных 6 недель. Это улучшит ферментацию, и мясо будет еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите голень индейки. Стяните шкурку к основанию ноги, стараясь не повредить ее. Вытяните из голени все 6 тонких косточек. Сделайте петельку из веревки для голени, чтобы подвесить ее.

Шаг 1

Смешайте специи и обмажьте ими мясо. В миске соедините сахарный песок, паприку, два вида перца и чеснок. Перемешайте поваренную и нитритную соль. Вотрите пряности в мясо. Обваляйте голень в соли, втирая ее и в мякоть, и в кость. Натяните кожу обратно, как чулок.

Шаг 2

Отправьте мясо на посол. Голень положите в пакет (лучше вакуумный) и хорошо закройте. Оставьте в холодильнике при +3-7 градусах на 6-10 дней.

Шаг 3

Подвесьте голень для вяления. Достаньте мясо из пакета и промокните салфетками. Вденьте индейку в заготовленную петельку и повесьте в холодильнике или климатической камере при температуре +11-14 градусов и влажности 75%. При размещении в холодильнике оберните голень марлей, периодический раскрывая ее для проветривания. Голень будет готова, когда потеряет около 30-35% веса, то есть примерно через 6 недель.

произвести впечатление

Хамон нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с другими закусками к вину — сыром, маслинами, острым маринованным перцем, помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении