Хамон из индейки

Хамон из индейки

Хамон из индейки можно приготовить в домашних условиях, используя для вяления мяса холодильник. Закуска будет готова примерно через два месяца, из которых около 10 дней уходит на засолку, а остальное время — на сам процесс вяления. После разрезания хамон нужно употребить в течение 5 месяцев, прикрывая место среза хлопковым полотенцем или смазывая оливковым маслом, чтобы не допустить высыхания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 125,58 кКал
Белки 9,55 грамм
Жиры 6,01 грамм
Углеводы 3,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов 48 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 220 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.7 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

100 г
5 шт. = 25 г
1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вялить индейку можно дольше указанных 6 недель. Это улучшит ферментацию, и мясо будет еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите голень индейки. Стяните шкурку к основанию ноги, стараясь не повредить ее. Вытяните из голени все 6 тонких косточек. Сделайте петельку из веревки для голени, чтобы подвесить ее.

Шаг 1

Смешайте специи и обмажьте ими мясо. В миске соедините сахарный песок, паприку, два вида перца и чеснок. Перемешайте поваренную и нитритную соль. Вотрите пряности в мясо. Обваляйте голень в соли, втирая ее и в мякоть, и в кость. Натяните кожу обратно, как чулок.

Шаг 2

Отправьте мясо на посол. Голень положите в пакет (лучше вакуумный) и хорошо закройте. Оставьте в холодильнике при +3-7 градусах на 6-10 дней.

Шаг 3

Подвесьте голень для вяления. Достаньте мясо из пакета и промокните салфетками. Вденьте индейку в заготовленную петельку и повесьте в холодильнике или климатической камере при температуре +11-14 градусов и влажности 75%. При размещении в холодильнике оберните голень марлей, периодический раскрывая ее для проветривания. Голень будет готова, когда потеряет около 30-35% веса, то есть примерно через 6 недель.

произвести впечатление

Хамон нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с другими закусками к вину — сыром, маслинами, острым маринованным перцем, помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении