Индейка в чесночном соусе

Индейка в чесночном соусе

Индейка в чесночно-молочном соусе, приготовленная на сковороде, получается нежной и вкусной. Если захочется разнообразия, таким способом можно приготовить и куриное филе. Родина индейки — Северная Америка. Одомашнили ее примерно 1000 лет назад. В Европе она оказалась в XVI веке — сначала в Испании, а затем распространилась по всему континенту. В большинстве стран ее называли «индейской», а англичане прозвали ее «турецкой птицей», поскольку ее поставляли турецкие торговцы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,74кКал
Белки8,24грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.5 стакан = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, не обжаривайте индейку на масле, а потушите ее в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками. Укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порубите по отдельности. Чеснок очистите, ополосните и измельчите.
Совет: если зелень увяла, ее можно освежить, положив на 1 час в холодную воду, подкисленную уксусом. На 0,5 стакана воды нужна 1 ч. л. уксуса.

Шаг 1

Приготовьте чесночный соус. Насыпьте в молоко соль, добавьте чеснок и укроп. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
муку всыпайте медленно, постоянно помешивая соус, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте филе индейки на медленном огне. Залейте индейку соусом и тушите 30-40 минут.

произвести впечатление

Блюдо будет празднично смотреться, если выложить индейку на порционные тарелки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении