17 января 2022
Индейка с медово-соевым соусом и имбирем

Индейка с медово-соевым соусом и имбирем

Самую "капризную" часть индейки — филе грудки — нужно правильно готовить, чтобы оно не получилось сухим. Однако с медово-соевым соусом, придающим ему невероятную сочность и нежность, это сделать достаточно легко. Не забудьте подготовить пищевую пленку и фольгу. Кстати, употребление одного из компонентов этого соуса, имбиря, улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови, снижает артериальное давление и снимает все симптомы "морской" болезни.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,2кКал
Белки11,78грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
20 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте несколько раз филе. Почистите, помойте и натрите на средней терке корень имбиря. Помойте петрушку для украшения. Подготовьте пищевую пленку и фольгу. Сверните фольгу в 2 слоя.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Выложите имбирь и мед в соевый соус и венчиком смешивайте до того момента, пока мед не растворится. Слегка посолите маринад по вкусу. Положите в емкость с маринадом филе и обмакните его в жидкость со всех сторон. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
учитывайте, что цвет замаринованного филе будет зависеть от цвета соевого соуса.

Шаг 2

Запеките индейку. Достаньте мясо из холодильника за 60 минут до запекания, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем положите его на фольгу и заверните. Запекайте мясо в духовке при 170 градусах в течение 40-45 минут. Затем разверните фольгу и подержите мясо на режиме "Гриль" при 190 градусах в течение 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Оставшийся маринад нагрейте в сотейнике до закипания и проварите 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.
индейка считается готовой, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.

произвести впечатление

Полейте готовую индейку соусом и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении