Популярное
В переводе с итальянского ciabatta означает «тапок». И действительно, грубый неотесанный кусок хлеба отдаленно напоминает домашнюю обувь. Впервые чиабатту из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла испек бывший автогонщик Арнальдо Каваллари в 1983 году. И чиабатта заняла почетное место рядом с итальянской фокаччей. У чиабатты воздушная пористая мякоть и хрустящая корочка с мучной посыпкой. Вкус у такого хлеба нейтральный, пресноватый. Обычно его используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, подают к первым блюдам. В этом разделе мы расскажем, как приготовить чиабатту в духовке в домашних условиях. В приготовлении чиабатты нет ничего сложного, но несколько кулинарных хитростей знать необходимо. Чиабатта готовится из влажного теста. Даже во время выпекания можно поставить в духовку емкость с водой, чтобы хлеб не пересыхал. Удобнее вымешивать тесто миксером, так как оно достаточно липкое. По нашим пошаговым рецептам с фото вы приготовите чиабатту на пшеничной закваске: классическую, а также с оливками и апельсиновой цедрой. Со свежим хлебом можно сделать вкусную закуску из вяленых томатов, творожного сыра, ветчины, зелени, красной рыбы, икры и других ингредиентов, которые найдутся в холодильнике.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении