Еще
Популярное
Диетические супы — сбалансированные первые блюда, которые включают в меню с лечебной и профилактической целью: для здорового снижения веса, улучшения состояния организма. Их варят на рыбном, мясном, овощном бульоне. Как правило, для приготовления берут нежирные, низкокалорийные продукты, богатые белком, клетчаткой, медленными углеводами. Как готовить полезные супы - При выборе компонентов блюда следует ориентироваться на цели диеты, состояние своего здоровья и вкусовые предпочтения. - Привычные супы можно сделать более полезными, если говядину заменить на курицу или индейку, отказаться от зажарки. Рецепты диетических супов Вариант щей для похудения: куриную грудку режут порционными кусками, варят бульон. Добавляют нашинкованную белокочанную капусту, сельдерей, лук-порей, немного тертого хрена. Приправляют молотым перцем. Еще один вкусный диетический рецепт — суп-пюре из запеченных овощей. Для него можно использовать тыкву, морковь, кабачок, сладкий перец, помидоры, лук. Ингредиенты запекают в духовке, измельчают с помощью блендера. Пюре разводят мясным, овощным или грибным бульоном, проваривают. Дополняют чесноком, семенами льна или подсолнечника.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении