Овощной крем-суп с кокосом

Овощной крем-суп с кокосом

Густой крем-суп хорошо насыщает и без мяса. Ведь в нем есть фасоль. А богатый набор из овощей сделает блюдо еще вкуснее. Запеките плоды вместо того, чтобы варить их в кастрюле. Кокосовое Nemoloko поможет добиться кремовой текстуры. Со вкусами напитков Nemoloko можно экспериментировать и разнообразить своё питание. В супе они дают оптимальную сливочную консистенцию, оставаясь растительными продуктами. Суп при подаче будет еще аппетитнее, если украсить его растительными сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,92кКал
Белки1,92грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
0.5 кочан = 227.5 г
0.5 кочан = 325 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 головка = 40 г
180 г
50 г
0.5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, брокколи, цукини, помидор, шпинат и петрушку. Выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте и почистите картофель. Очистите от шелухи лук. Сохраните головку чеснока целой. Подготовьте кастрюлю подходящего размера и блендер с чашей. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разделите цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Отделите листья петрушки от стеблей. Нарежьте картофель и цукини кубиками со стороной 1,5–2 см. Разрежьте половину луковицы на четвертинки.

Шаг 2

Разложите на противне соцветия брокколи и цветной капусты, цукини, картофель, лук, помидор и целую головку чеснока. Посыпьте овощи солью, черным перцем, паприкой, сушеным тимьяном и розмарином. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Запекайте овощи в течение 40–50 минут при 200°C, перемешивая время от времени. Кусочки должны стать мягкими. Достаньте заготовку из духовки и остудите.
Затем переложите овощи в кастрюлю и выдавите туда же мякоть запеченного чеснока. Добавьте белую консервированную фасоль, шпинат и петрушку. Влейте воду.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте в кастрюлю кокосовое Nemoloko. Поставьте на сильный огонь и доведите суп до первых признаков кипения. Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячий суп по глубоким тарелкам.
Попробуйте готовый суп и при желании добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию овсяными сливками, сбрызните оливковым маслом и подайте вместе с поджаренными ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
Спасибо за идею. Захотелось сделать суп-пюре. Приготовлю на нормальном кокосовом молоке. В этом nemoloke в составе сахар. Да и вкус на любителя.
14.03.25 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении