Овощной крем-суп с кокосом

Овощной крем-суп с кокосом

Густой крем-суп хорошо насыщает и без мяса. Ведь в нем есть фасоль. А богатый набор из овощей сделает блюдо еще вкуснее. Запеките плоды вместо того, чтобы варить их в кастрюле. Кокосовое Nemoloko поможет добиться кремовой текстуры. Со вкусами напитков Nemoloko можно экспериментировать и разнообразить своё питание. В супе они дают оптимальную сливочную консистенцию, оставаясь растительными продуктами. Суп при подаче будет еще аппетитнее, если украсить его растительными сливками.
Калории 59,22 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 2,9 грамм
Углеводы 6,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
0,5 кочан = 227,5 г
0,5 кочан = 325 г
1 шт. = 200 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 головка = 40 г
180 г
50 г
0,5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, брокколи, цукини, помидор, шпинат и петрушку. Выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте и почистите картофель. Очистите от шелухи лук. Сохраните головку чеснока целой. Подготовьте кастрюлю подходящего размера и блендер с чашей. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разделите цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Отделите листья петрушки от стеблей. Нарежьте картофель и цукини кубиками со стороной 1,5–2 см. Разрежьте половину луковицы на четвертинки.

Шаг 2

Разложите на противне соцветия брокколи и цветной капусты, цукини, картофель, лук, помидор и целую головку чеснока. Посыпьте овощи солью, черным перцем, паприкой, сушеным тимьяном и розмарином. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Запекайте овощи в течение 40–50 минут при 200°C, перемешивая время от времени. Кусочки должны стать мягкими. Достаньте заготовку из духовки и остудите.
Затем переложите овощи в кастрюлю и выдавите туда же мякоть запеченного чеснока. Добавьте белую консервированную фасоль, шпинат и петрушку. Влейте воду.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте в кастрюлю кокосовое Nemoloko. Поставьте на сильный огонь и доведите суп до первых признаков кипения. Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячий суп по глубоким тарелкам.
Попробуйте готовый суп и при желании добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию овсяными сливками, сбрызните оливковым маслом и подайте вместе с поджаренными ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Спасибо. Готовила с Nemoloko. Вкусно.
05.04.25 в 17:43
Екатерина С.
Спасибо за идею. Захотелось сделать суп-пюре. Приготовлю на нормальном кокосовом молоке. В этом nemoloke в составе сахар. Да и вкус на любителя.
14.03.25 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении