Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и багетом
Рецепты с чесноком и багетом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
сезон чеснока
просто
закуски с чесноком
закуски
закуски с хлебом или лавашем
ваши рецепты
перекус
сборник рецептов
за 30 минут
сезон зелени
завтрак
впечатляющий рецепт
русская кухня
европейская кухня
сезон помидоров
бутерброды с чесноком
бутерброды
интернациональная кухня
завтраки с сыром
багет с чесноком
закуски с помидорами
багет
бутерброды с сыром
вторые блюда
закуски из сыра
островато
домашние рецепты
итальянская кухня
за 15 минут
багет с сыром
брускетта
обед
выпечка
бутерброды с рыбой
закуски на новый год
ужин
завтраки с яйцом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
французская кухня
бутерброды с помидорами
бутерброды с яйцом
авторская
выпечка с сыром
сезон огурцов
закуски с рыбой
сезон сладкого перца
низкокалорийный
холодные закуски
рецепты с овощами
рецепт
20 минут
Жареный салат «Цезарь»
Немного странное название всем известного салата означает необходимость слегка обжарить все ингредиенты перед тем, как соединить их в салатнике. Сделать это проще всего на гриле, но можно воспользоваться и обычной сковородой на сильном огне. Получится необычно, но не менее вкусно, чем привычный «Цезарь».
рецепт
1 час 40 минут
Классический сэндвич бань-ми с запеченной свининой
Бань-ми — это вьетнамский сэндвич, в который добавляют разную начинку. Закуска признана самым вкусным блюдом мировой уличной кухни, обойдя гамбургеры, хот-доги и такос. В классическом варианте бань-ми — это багет, мясо и овощи. В этом рецепте рассказываем, как приготовить сочную начинку из свиной лопатки, замариновать морковь и дайкон для начинки и собрать знаменитое блюдо у себя на кухне.
рецепт
35 минут
Брускетта с курицей
Хрустящий ломтик поджаренного на гриле багета мы смазали сырно-майонезной смесью, в которую добавили немного чеснока и свежей зелени. Завершили закуску ломтиком куриной грудки, также обжаренной на электрогриле. Багет можно заменить чиабаттой или ржаным хлебом. А вместо гриля — взять обычную сковороду, но в этом случае время приготовления немного увеличится.
рецепт
40 минут
Кростини с игристыми мидиями и авокадо
Откусите небольшой кусок кростини и почувствуйте слегка пикантный и пряный характер мидий, томленых в игристом вине с чесноком и лимонным соком. Для ароматной хрустящей основы подсушите ломтики багета в духовке и смажьте их смесью из сливочного масла, чеснока и базилика. В качестве легкой «подушки» под морепродукты положите кубики авокадо на хлеб. Кростини будут еще вкуснее, если полить их соком поджаренного на гриле лимона.
рецепт
20 минут
Брускетты с баклажанами
Смажьте ломтики хрустящего багета, обжаренного на сухой сковороде или в тостере, слоем творожного или мягкого сливочного сыра. Сверху щедро выложите овощную начинку, приправленную для пикантности чесноком и жгучим перцем. Мы смешали для этого обжаренные баклажаны, помидоры и свежую зелень. Получится вкусно и сытно!
рецепт
3 дня 6 часов
Риет из утки
Риет похож на обычный паштет, но в отличие от него мясо здесь измельчено грубее, а сама масса получается более жирной. Поэтому утка подойдет для риета как нельзя лучше. Не используйте для этого блюда грудку птицы, она слишком сухая. Оставьте ножки, крылья и мясо с тушки, а также весь жир. Добавьте немного овощей, а именно лук и морковь. Сдобрите специями. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
рецепт
55 минут
Итальянский сэндвич в багете
Кажется, в одном сэндвиче собрались все классические итальянские вкусы. Здесь и солоноватое прошутто, и сливочная моцарелла, и пикантная рукола. Не обошлось и без домашнего песто. Вкуснее всего взять за основу багет, который только-только достали из печи. Можно добежать до пекарни, а можно подогреть замороженную выпечку. Для менее острого варианта сэндвича возьмите вместо перца чили в масле измельченные вяленые томаты.
рецепт
15 минут
Брускетта с бужениной
Чтобы брускетта отличалась от обычного тоста, обжарьте ломоть белого хлеба или багета на сухой сковороде или в тостере до золотистой хрустящей корочки. А затем натрите со всех сторон чесноком. Получится пикантная и легкая основа для любой начинки. Мы взяли буженину, дополнив ее листьями салата и половинками помидоров черри.
рецепт
1 час
Овощное рагу с томатами
Есть такие блюда, которые неразрывно связаны с домашним уютом. И рагу — одно из них. Горячее, сытное, обволакивающее, оно отлично впишется в зимнее меню! Приготовить блюдо можно из самых простых ингредиентов. Например, из овощей, чечевицы и томатной пасты. Чтобы не тратить время на ошпаривание и чистку помидоров, возьмите плоды в собственном соку или заранее протертые. Остальные овощи запеките и положите в почти готовый соус.
рецепт
13 часов 30 минут
Суп-пюре из белой фасоли
Вкусный и полезный суп-пюре из белой фасоли богат клетчаткой и полезными микроэлементами. Фасоль как источник растительного белка делает блюдо питательным. Сначала замочите бобы на несколько часов или на ночь, а потом отварите до мягкости. Отдельно приготовьте овощную зажарку и сварите бульон. После этого соедините все ингредиенты вместе, измельчите при помощи погружного блендера, влейте сливки и доведите до кипения. Суп получается гладким и бархатистым.
рецепт
35 минут
Сырный суп с мидиями
Мидии и сыр отлично дополняют друг друга и в салатах, и в горячих запеченных закусках. Попробуйте и суп с ними, добавив к основным ингредиентам овощи и картофель. Получится сытное, густое, очень ароматное первое блюдо, которое хорошо согреет в холодный день. Вместо твердого сыра подойдет полутвердый, а плавленый лучше взять мягкий, он лучше растворится в супе и придаст ему более яркий сливочный вкус.
рецепт
15 минут
Брускетта с салом и соленым огурцом
Если соединиь итальянскую кухню с элементами славянского стола, получится оригинальная закуска. Основой служит поджаренный до золотистой корочки хлеб. Сало, которое может быть как соленым, так и копченым, придает блюду пикантность. Хрустящие и слегка кислые соленые огурцы прекрасно контрастируют с жирностью сала. А перчик чили и чеснок добавляют аромат и остроту.
рецепт
25 минут
Кростини со взбитой фетой, гранатом и травами
Сочетание соленого и пикантного вкуса со сладким и освежающим стало почти классическим для легких фуршетных закусок, которые подходят к любым напиткам. Подсушенные до хруста ломтики багета с мягким сырным кремом и яркими зернами граната к тому же выглядят празднично и аппетитно. Взбитая со сливочным кремом и сливками фета легко намазывается на хлеб, а гранатовые зерна и ароматный розмарин хорошо держатся на сырной массе.
рецепт
10 минут
Тапенада из маслин
Ароматная паста из маслин готовится очень просто. Нужно все ингредиенты из списка измельчить и смешать при помощи блендера. Тапенада наполнена средиземноморскими вкусами оливкового масла, каперсов, анчоусов и чеснока. Консистенцию пасты легко регулировать, добавляя больше или меньше масла. Она отлично подходит в качестве закуски. Намажьте ее на хлеб, чипсы или крекеры. Подайте тапенаду в качестве соуса к мясной или сырной нарезке. Или сделайте на основе этой пасты начинку для мясного рулета.
рецепт
20 минут
Брускетты со сливочным кремом и горошком
Удивительно простая, но вкусная и сытная закуска, которая даже в зимний день привнесет немного весеннего настроения. За это отвечает сочетание
зеленого горошка
и лимонной цедры. Консервированный молодой горошек не нужно заранее обрабатывать и готовить. Достаточно просто промыть от рассола и выложить на подсушенный хлеб, смазанный сливочным кремом.
рецепт
40 минут
Тосты и брускетты с редисом и арбузной редькой
Очень оригинально и эффектно на фуршете будут смотреться брускетты и тосты с редисом и арбузной редькой. Чтобы закуска выглядела максимально красиво, нарезайте корнеплоды на специальной овощерезке, которая называется «Мандолина». Тогда слайсы получатся практически прозрачными. Но если такой шинковки нет, то воспользуйтесь обычной овощечисткой или очень острым тонким ножом.
рецепт
15 минут
Камамбер на гриле
У камамбера много достоинств, но главное — он в любой момент превращается в закуску. Если есть электрический гриль, поджарьте его целиком вместе с ломтиками багета. Белая корочка сыра запечется и станет плотнее, а внутренняя часть расплавится почти до жидкого состояния. Получится сырное фондю, в которое легко обмакивать гренки, а также овощи, мясо и морепродукты. Приготовить сыр можно и на угольном гриле и даже на решетке мангала.
рецепт
3 часа 20 минут
Сливочное масло с зеленью
Пряное сливочное масло отлично подойдет для праздничных закусок. Оно будет красиво смотреться в тарталетках и на хлебе в канапе. Возьмите для него несколько видов зелени: укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Так масло получится аппетитнее и вкуснее. Обязательно добавьте немного лимонного сока и цедры. Они придадут маслу особую пикантность и подчеркнут вкус свежей зелени.
рецепт
2 часа
Сочные фрикадельки с луковым соусом
Фрикадельки с луковым соусом – блюдо, вдохновленное знаменитым французским луковым супом. В отличие от традиционного рецепта, лук здесь выступает в качестве дополнения. Насыщенный и сладковатый соус отлично сочетается с пряным мясом и делает его сочным. Подавайте фрикадельки с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнив сыром и гренками.
рецепт
1 час
Куриный суп с шампиньонами
Шампиньоны легко впитывают вкусы любого бульона и приправ, и куриный суп с овощами не станет исключением. Положите картофель и рис для сытности и густоты, обжаренные овощи для карамельно-золотистого цвета, чеснок и укроп — для приятной пикантности. Подать такой суп можно со свежим хлебом, а если он немного зачерствел, сделайте из него гренки с тертым сыром.
рецепт
2 часа 50 минут
Домашний паштет из куриной печени
Мягкая куриная печень идеально подходит для приготовления паштета. Ее достаточно обжарить до готовности, а затем измельчить вместе с луком, чесноком и приправами. При желании добавьте также отварную или жареную морковь, но и без нее паштет получится очень аппетитным. Сливочное масло придаст закуске кремообразную текстуру, с ним паштет удобно намазывать на бутерброды. А специфический терпкий привкус печени в блюде почти не чувствуется. Для приготовления обязательно понадобится блендер.
рецепт
35 минут
Горячие бутерброды со вкусом пиццы
Горячие бутерброды по-русски или мини-пицца в виде брускетт по-итальянски. Не важно, как вы их назовете, главное — что эта закуска подходит на любой случай. Не пожалейте лишних 5-10 минут и подогрейте ломтики багета с сыром и чесноком перед тем, как запекать их с начинкой. Тогда хлеб размягчится и пропитается чесночно-сырным ароматом. А хрустящую начинку из копченых колбасок, лука и сладкого перца надежно удержат на бутербродах расплавленные ломтики сыра.
рецепт
15 минут
Жареные помидоры с чесноком
Помидоры будут вкусными, если их просто нарезать, посыпать измельченным чесноком и солью. Но при жарке вкусы и помидоров, и чеснока раскроются намного сильнее и смешаются друг с другом. Получится простая, но оригинальная и аппетитная теплая закуска. Подайте ее к жареному мясу или с кубиками сыра, и не забудьте посыпать свежей зеленью для большего аромата. Для закуски подойдут плотные, крепкие помидоры с толстой мякотью и небольшим количеством сока.
рецепт
15 минут
Брускетта с вялеными помидорами
В популярном по всему миру рецепте брускетту готовят с кусочками помидоров и листьями зелени. Мы решили поэкспериментировать и взяли вместо свежих помидоров вяленые. Чтобы закуска не была сухой, мы смазали ломтики багета творожным сыром, смешанным с зубчиком чеснока. Готовая брускетта получилась такой же вкусной, как и оригинальная.
рецепт
30 минут
Брускетта с сыром
Мы решили разнообразить классическую брускетту с помидорами и добавили к ней немного лука и тертого сыра. Такая закуска получилась еще более вкусной. Чтобы брускетта была хрустящей, мы предварительно подсушили ломтики багета в духовке. Если у вас такой возможности нет, возьмите обычную сковороду и поджарьте хлеб на ней, но не добавляйте масло, иначе закуска получится слишком жирной.
рецепт
15 минут
Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Популярной закуской в итальянской кухне принято считать брускетту. Она быстро готовится и имеет множество вариаций, поэтому каждый сможет найти для себя что-то по вкусу. В этом рецепте мы готовим классическую брускетту с измельченными помидорами и свежим базиликом. Готовое блюдо хорошо подойдет для легкого перекуса.
рецепт
45 минут
Суп с куриными фрикадельками
Фрикадельки из куриного фарша варятся в супе недолго, но успевают поделиться с бульоном вкусами мяса и ароматных специй. Морковь и зеленый горошек добавят супу витаминов и сделают его еще сытнее. Суп получается легким, прозрачным, ароматным и очень аппетитным.
рецепт
30 минут
Бутерброды с тунцом
Из консервированного тунца можно приготовить множество разных салатов, закусок и даже сэндвичей, которые удобно брать с собой. Но если выходить из дома не нужно, а вкусных бутербродов все же хочется, просто разложите рыбную начинку по ломтикам багета. Хлеб получится хрустящим и ароматным, если его поджарить и натереть зубчиком чеснока. Добавьте к тунцу вареное яйцо, чтобы начинка лучше держалась на багете. Корнишон подчеркнет и усилит вкус рыбы своей пикантностью.
рецепт
1 час
Домашний паштет из курицы
Для приготовления вкусного домашнего паштета вам понадобится немного овощей, курица и любые специи. Для этого рецепта мы выбрали куриное филе. Но вы при желании можете взять любую другую часть курицы. Для приготовления паштета подойдет не только грудка, но и окорочок, и крылышки. Чтобы паштет получился однородным, важно тщательно пробить все ингредиенты. Делать это лучше постепенно, каждый раз добавляя новые. Если вам не нравится ярко выраженное ореховое послевкусие, возьмите меньше орехов. Но не исключайте их вовсе, так как они добавляют паштету изюминку.
рецепт
2 часа 40 минут
Суп из огурца
Суп из свежих огурцов кажется немного странной идеей, но получается очень вкусным и легким. Он отлично подойдет для обеда в летний день. За основу возьмите мясной или овощной бульон. Репчатый лук замените луком-пореем. У него вкус мягче, чем у репчатого. К тому же, он придаст еще более зеленый цвет блюду и будет выглядеть аппетитнее. Подайте готовое первое блюдо с сухариками, которые лучше засушить самостоятельно.
рецепт
40 минут
Суп-пюре из брокколи
Овощи можно сделать вкуснее, если обжарить их в сливочном масле или сварить с добавлением сливок. Так нейтральная брокколи откроет свой травянисто-капустный вкус с легкой горчинкой.
Дополните суп другими овощами. Картофель придаст мягкую кремовую текстуру пюре, чеснок и лук-шалот подарят ему аппетитную приятную пикантность.
рецепт
30 минут
Бутерброды в дорогу
Отправляясь на пикник или в путешествие, где в нужный момент может не оказаться кафе или ресторана, лучше заранее позаботиться о перекусе. Понадобятся не просто сытные бутерброды, но еще и такие, чтобы они были удобны для транспортировки. Например, лучше не использовать для таких сэндвичей сливочное масло, которое тает, или жирный майонез, который может испачкать одежду.
рецепт
35 минут
Чесночные багеты
Чтобы любой суп стал еще вкуснее, вместо хлеба подайте к нему чесночные багеты. Количество чеснока и укропа можете менять по своему вкусу. Если вкус хочется поострее, добавьте побольше специй. А еще можете приправить масло красным острым перцем. Если же вы любите блюда понежнее, то добавьте немного сыра. Кроме укропа в масло можно положить и другие свежие или сушеные травы. Например, петрушку или смесь сушеных прованских трав.
Реклама
рецепт
10 минут
Сырная паста
Сырная паста, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с хлебом и лепешками. Чтобы приготовить закуску, понадобится любой творожный сыр, лук, чеснок и немного зелени. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Если любите поострее, возьмите больше зубчиков.
рецепт
1 час 40 минут
Суп-пюре из красной чечевицы на овощном бульоне
Попробуйте приготовить вкусный и питательный суп из красной чечевицы. Благодаря сладкому перцу и овощному бульону, суп получается очень ароматным. Добиться кремовой текстуры поможет блендер, а если у вас его нет, возьмите обычное сито и протрите ингредиенты через него — получится ничуть не хуже.
рецепт
30 минут
Бутерброды с семгой на праздничный стол
Бутерброды с красной рыбой нередко можно было найти на праздничном столе во времена СССР. Они шли, как правило, бок о бок с бутербродами с икрой и с бутербродами со шпротами. Тогда они были достаточно простыми, но сейчас их вполне можно сделать еще более изысканными и вкусными, оставив при этом ностальгическую нотку из детства.
рецепт
25 минут
Брускетта с баклажанами и чили
Вкусные, пряные брускетты, которые очень легко приготовить на быстрый перекус. Баклажаны с чесноком придают обжаренному хлебу совершенно неподражаемый вкус, а перчик чили добавляет острую нотку. Впрочем, перец можно убрать из состава, если вы не любитель острой пищи или придерживаетесь определенной диеты.
Реклама
рецепт
15 минут
Бутерброды с красной икрой и зернами граната
Бутерброды с икрой ― отличная вариант для любого праздничного застолья. Добавьте всего один ингредиент ― зерна граната ― к традиционной закуске и вы получите новое оригинальное блюдо. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся они очень просто, но вкус получается интересным и очень нравится гостям.
рецепт
45 минут
Воздушные багеты с кроликом и сырным соусом
Нежные, воздушные и ароматные багеты с кроликом и сырным соусом оценят любители всевозможных закусок. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и для пивного пати. Багет, приготовленный с кроликом, обладает невероятным вкусом и ароматом.
рецепт
20 минут
Вкусная брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
Вкусная брускетта с абрикосом, миндалем и сыром ― это вкусное блюдо, которое относится к категории закуски. Миндаль отлично сочетается с сыром и абрикосом, что придает закуске свою не обычную изюминку. Готовка не займет у вас много времени и сил. Приготовить такой брускетт сможет даже подросток.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное