Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и цветной капустой
Рецепты с курицей и цветной капустой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
просто
ваши рецепты
вторые блюда
обед
есть распространенные аллергены
ужин
сборник рецептов
низкокалорийный
блюда из курицы
сезон моркови
русская кухня
блюда из птицы
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
ужин с куриным филе
сезон чеснока
сезон картошки
интернациональная кухня
сезон помидоров
европейская кухня
сезон сладкого перца
сезон зелени
супы
первые блюда
домашние рецепты
рецепты с овощами
за 30 минут
ужин с картошкой
островато
авторская
горячие блюда на новый год
сезон кабачков
курица с овощами
сезон фасоли
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
рецепты с цветной капустой
запеченные блюда
овощные блюда
курица с овощами в духовке
курица в духовке
супы с курицей
запеканка с цветной капустой
супы-пюре с цветной капустой
блюда с соевым соусом
запеканка
супы-пюре
супы-пюре с картошкой
запеканка с яйцом
запеканка с сыром
гарниры из цветной капусты
рецепт
1 час
Куриная грудка в панировке с цветной капустой
Куриная грудка, запеченная в корочке из пекана и поданная с цветной капустой, станет отличным легким обедом или ужином. Особенно удобно то, что гарнир не нужно готовить отдельно. К тому же этот рецепт достаточно универсальный. Замените пекан на другие орехи или семечки, добавьте свою любимую смесь специй для курицы или пожарьте грудку вместо запекания. Это блюдо идеально подходит для приверженцев здорового питания благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, но малому количеству калорий.
рецепт
50 минут
Курица карри с цветной капустой и шампиньонами
Куриная грудка и карри являются классическим сочетанием. Приправа наполняет мясо птицы пряными ароматами и подчеркивает его вкус. Замаринуйте курицу в соусе на основе греческого йогурта с карри на 15-20 минут, а затем обжарьте на сковороде и подайте с гарниром из грибов и цветной капусты. Чтобы сделать вкус блюда более интересным, сбрызните ингредиенты соком лимона.
рецепт
55 минут
Куриные стейки в медовой глазури на гриле с овощами
Стейки в медовой глазури аппетитно обжариваются до появления легкой карамельной корочки. А соки куриной грудки со специями остаются плотно запечатанными внутри. Так мясо получается одновременно поджаренным и не пересушенным. В качестве гарнира хорошо подойдет овощное ассорти из моркови, цветной капусты и фасоли.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченные куриные голени с йогуртовым соусом и овощами на пару
Йогуртовый маринад хорошо размягчит мясо и придаст ему легкий сливочный вкус. Запекаясь в рукаве, куриные голени не пересохнут и останутся нежными и сочными. А чтобы мясо слегка подрумянилось, раскройте рукав в духовке за 5-10 минут перед подачей. Дополните блюдо ярким диетическим гарниром из разноцветных овощей на пару и освежающим соусом из йогурта, чеснока и свежего огурца.
рецепт
1 час 5 минут
Куриное филе в пармезановой крошке
Филе куриной грудки запекается в тройной панировке с мукой, яйцом и сухарями, а затем томится в томатном соусе под моцареллой и мелко натертым пармезаном. Он отдает блюду свой выразительный пикантно-сливочный вкус и вместе с моцареллой образует мягкую корочку, сохраняя куриное филе от высыхания. Масло авокадо с его нейтральным вкусом поможет специям равномерно пропитать курицу и дополнит блюдо ценными витаминами и минералами.
Реклама
рецепт
1 час 30 минут
Куриные голени с овощами
Не торопитесь жарить куриные голени на сковороде или запекать их под майонезом. Из этой части курицы вполне можно приготовить легкое, диетическое и при этом вкусное и сытное блюдо. Просто приправьте голени небольшим количеством специй, добавьте любимые овощи и запеките все вместе в рукаве при невысокой температуре. Голени отлично пропитаются соками и вкусом овощей и приправ, станут мягкими, аппетитно подрумянятся и приготовятся сразу вместе с гарниром.
рецепт
1 час
Рагу из грудки с цветной капустой
Это простое блюдо для домашнего пп-меню. Постную куриную грудку, обжаренную до золотистого цвета с луком и морковью, потушите с хрустящими соцветиями молодой цветной капусты. Добавлять много специй не стоит — будет достаточно черного молотого перца, который подчеркнет вкус блюда и сделает его ароматным. Готовить по этому рецепту куриную грудку с цветной капустой можно на сковороде или в мультиварке.
рецепт
40 минут
Суп из куриной грудки
Суп из куриной грудки получается вкусным и полезным, поскольку в него добавляется мясо, которое считается диетическим. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, при этом по необходимости овощи можно исключать и заменять другими.
К привычным продуктам мы добавили перец и цветную капусту, а также дополнили список ингредиентов горчицей с хреном, чтобы разнообразить вкус супа. Попробуйте такой вариант и вы.
рецепт
2 часа 30 минут
Киш с курицей
Французский киш из песочного теста можно есть и холодным, и горячим. Но его плотная хрустящая основа из песочного теста со временем может немного потерять свою нежность, поэтому лучше всего подавать его на стол вскоре после выпекания. Благодаря сливочной заливке и овощной начинке пирог становится очень сытным, так что его можно есть и на завтрак, и на ужин.
рецепт
35 минут
Суп для малышей
Чтобы приучить ребенка есть овощи с удовольствием, нужно с раннего детства показывать ему, какими вкусными они могут быть. Этот простой куриный супчик с морковкой, цветной капустой и кабачком получается очень ароматным и аппетитным, а давать его малышам можно уже с 1,5-2 лет. Куриное филе сварится очень быстро, если разрезать его на кусочки, а овощам будет достаточно 10 минут. Сделайте супчик еще привлекательнее, украсив его домашними сухариками.
рецепт
30 минут
Бенто по-гречески
Если вы приготовите себе такой греческий бенто на обед, то будете ждать обеденный перерыв с большим нетерпением. Очень вкусное сочетание нежного куриного филе, свежих овощей, оливок, соуса и зелени. Его не нужно подогревать, поэтому можете устроиться поудобнее с таким бенто где-нибудь на улице и наслаждаться не только вкусом, но и видом. Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Наименований много, но всего нужно по чуть-чуть и большинство составляющих не требует никакой обработки.
Реклама
рецепт
1 час 40 минут
Курица в духовке с овощами
Чтобы запечь курицу с овощами в духовке, прежде всего купите хорошее куриное мясо. Лучше выбирать охлажденный, а не замороженный продукт. Во время покупки посмотрите на внешний вид курицы: кожа должна быть без повреждений, а мякоть — упругая. Овощи можно выбрать любые на ваш вкус. Например, возьмите картофель, морковь, несколько видов капусты, фасоль и сельдерей с перцем для подачи, а для пряного вкуса добавьте немного аджики и майонеза.
рецепт
20 минут
Нежные куриные котлеты
Это блюдо послужит источником не только животного белка, но и клетчатки благодаря брокколи и цветной капусте. Диетические котлеты подойдут для легкого семейного ужина, а подать их можно с гарниром из круп, бобовых или овощей.
рецепт
40 минут
Томатный суп с цветной капустой
Томатные супы всегда получаются не только сытными, но и очень ароматными, с пряной кислинкой. Именно поэтому их так любят в солнечной Италии, где в каждом регионе этот суп готовят по-своему. Его взбивают в блендере, подают к рису, готовят с овощами-гриль, копченостями и массой других ингредиентов. Но и на простом курином бульоне получится вкусный томатный суп. Особенно если добавить в него пряных овощей и цветную капусту.
рецепт
40 минут
Овощное рагу с куриной грудкой
Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает рагу практически диетическим блюдом. Оно не только сохранит фигуру, но и насытит, порадует ароматом и приятным вкусом. В любом доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда: овощи, специи и курица. В состав можно включать как свежие, так и замороженные овощи. Продукты имеют разную структуру, поэтому следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов: сначала мясо, затем твердые овощи, после — более нежные.
рецепт
40 минут
Рагу с цветной капустой, брокколи и курицей
Это блюдо является диетическим и рекомендовано людям, придерживающимся диеты. Идеально для тех, кто отдаете предпочтение овощам. Приготовление рагу не требует особых навыков. Для получения отличного результата придерживайтесь двух основных правил. Первое: овощи необходимо резать крупно. Второе: не переваривать их. Результат порадует вас и ваших гостей. Блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в качестве гарнира к мясу или холодной закуски.
рецепт
30 минут
Яркий салат с куриной грудкой, цветной капустой и гранатом
Салат представляет собой самую разнообразную категорию блюд в кулинарном мире, поскольку, сочетая новые ингредиенты, можно получить кулинарный шедевр снова и снова. В зависимости от главного компонента, салат может быть мясным, овощным, рыбным или фруктовым, каждый из которых обладает потрясающим вкусом, высокой пищевой ценностью и хорошей усвояемостью организмом. Кроме того, салат имеет низкую калорийность, что делает блюдо уместным в рационе сторонников диетического питания.
рецепт
40 минут
Куриное филе с цветной капустой и помидорами
Куриное филе останется мягким, если приготовить его с овощами. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси. Технология также может быть любой — тушение или обжарка на сковороде, запекание в духовке. Если берете магазинную овощную смесь, то выбирайте упаковку, в которой меньше льда и снега, а содержимое рассыпчатое. При выборе куриного филе обратите внимание на внешний вид товара. Мясо должно быть равномерного розового цвета, с гладкой поверхностью и свежим запахом.
рецепт
40 минут
Рагу с цветной капустой и соевым соусом
Рагу с цветной капустой — идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Цветная капуста рекомендована в качестве профилактики рака, воспалительных процессов, снижает риск возникновения заболеваний сердца и головного мозга. Овощ хорошо относится к компании других своих собратьев. Рагу всегда можно дополнить брокколи, кабачками, картофелем, болгарским перцем или стручковой фасолью. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить любое мясо, например, курицу.
рецепт
40 минут
Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Карри — это не только специя, но и группа блюд, у которых есть общие черты, среди которых густая консистенция и добавление определенной комбинации приправ. Для создания карри лучше всего взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной. Если нет кокосового молока, можно добавить сливки, но в первом варианте вкус более интересный. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или кускусом на гарнир.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное