Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и изюмом
Рецепты с мёдом и изюмом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
сезон меда
ваши рецепты
сборник рецептов
десерты
сезон орехов
русская кухня
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
завтрак
за 30 минут
вторые блюда
перекус
сезон яблок
европейская кухня
интернациональная кухня
ужин
десерты из теста
обед
завтраки с овсянкой
каши
выпечка
фруктовые десерты
печенье с изюмом
печенье с мёдом
печенье
низкокалорийный
блюда из круп
гранола и мюсли
не содержит распространенных аллергенов
завтраки с яйцом
авторская
блюда из риса
экзотика
сезон моркови
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон тыквы
за 15 минут
выпечка в духовке
салаты с изюмом
каши на воде
американская кухня
салаты
выпечка с яйцом
овсяное печенье с изюмом
каши на молоке
кекс с изюмом
овсяное печенье
кекс
рецепт
40 минут
Щербет на сгущенном молоке
Проварите сгущенку с тростниковым сахаром и маслом. Добавьте мед, орехи и изюм. Тщательно все перемешайте и распределите по формам. После застывания получится вкусная восточная сладость, которую можно подать к кофе или чаю. Сахар для щербета можно взять и обычный, но тростниковый придаст ему приятную карамельную нотку.
рецепт
1 час 25 минут
Медово-банановый хлеб
Мед и бананы сделают десертный хлеб сладким без сахара и придадут ему яркий аппетитный аромат. Просто разомните очищенные фрукты и добавьте их в тесто. При желании положите в выпечку больше бананов, нарезав их длинными полосками и разложив на поверхности теста в форме. Также можно дополнить тесто орехами, изюмом, приправить его корицей или апельсиновой цедрой.
рецепт
4 часа 10 минут
Верхушка от кулича
Для многих верхушка — самая вкусная часть кулича. И мы придумали, как сделать так, чтобы вам досталась целая сладкая шапочка. Нужно испечь кулич, покрыть его глазурью, отрезать эту шапочку и... съесть! Остальную часть кулича можно отдать кому-нибудь еще.
Не жалейте декора, чтобы шапочка была по-настоящему красивой! По этому рецепту получится три кулича весом 300 г.
рецепт
1 час
Шоколадные конфеты с какао-маслом
Приготовьте настоящие шоколадные конфеты у себя дома. Какао-масло и тертое сырое какао несложно найти в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Кроме этих ингредиентов понадобятся жидкий мед, изюм или орехи для начинки, а также немного сливок, если хотите сделать молочный шоколад. Подготовьте также специальную силиконовую форму для конфет.
рецепт
4 часа
Запеченная свинина с изюмом
Свинина очень хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и особенно вкусной получается с сухофруктами. Предварительно промаринуйте мясо, а затем обжарьте и запеките с изюмом. В конце посыпьте небольшим количеством миндаля. При обжарке мы также добавили немного меда, но если вы не любите слишком сладкое мясо, то уберите мед из состава и оставьте только маринад, специи и изюм.
рецепт
1 час 30 минут
Сырники с изюмом под сметанным соусом
Добавление изюма делает сырники более сладкими. Чтобы размягчить сухофрукты, замочите их заранее в кипятке или крепком алкоголе. Второй вариант придаст блюду помимо сладости приятный аромат. Обязательно дайте изюму обсохнуть после замачивания, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Измельчите творог при помощи погружного блендера. Так сырники получатся пышнее и нежнее. Сметанный соус прекрасно дополнит их вкус. Тем более что готовится он очень просто и быстро всего из двух ингредиентов.
рецепт
25 минут
Куриный салат с изюмом
Сочное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, станет отличной основой для салата. Его дополнят пряная свежесть сельдерея и сладость изюма. А кисло-сладкая заправка из майонеза, уксуса, меда и горчицы добавит пикантности. Если есть возможность, пожарьте курицу на электрическом или угольном гриле, дымные ноты также отлично впишутся в салат.
рецепт
15 минут
Десертный салат из свежих яблок
Салат из яблок со стеблем сельдерея, грецкими орехами и изюмом, с заправкой из меда и йогурта, скорее, будет десертом, чем закуской или гарниром. В любом случае есть его можно в любое время суток, не боясь поправиться. В салате есть практически все, что необходимо организму в течение дня, включая белок, сложные углеводы, ценные жиры, витамины и минералы. При желании замените изюм курагой или другими сухофруктами.
рецепт
1 час 30 минут
Домашняя нуга с орехами
Классическая нуга готовится из взбитых яичных белков, сахара, меда и орехов. Орехи подойдут абсолютно любые. Дополнительно в нугу добавляют сухофрукты, цукаты, специи и ягоды. Приготовление несложное, но нуга не любит лишнюю влагу. Поэтому важно хорошенько обсушить все ингредиенты и даже посуду, в которой будете готовить. Яичные белки нужно взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с горячим сиропом, не переставая взбивать. Останется смешать эту массу с орехами и высушить.
рецепт
30 минут
Салат из моркови и яблок
Для этого салата все ингредиенты берутся в сыром виде. Это очень удобно, ведь не придется ничего запекать, жарить или варить. Измельчите морковь и яблоко любым способом. Ненадолго замаринуйте морковку в меде, чтобы она стала помягче и пропиталась терпким медовым ароматом. Добавьте орехи, сухофрукты, яблоки — и салат готов. Подавайте его в качестве легкого полезного десерта или в качестве завтрака для всей семьи.
рецепт
30 минут
Зразы морковные
Сладкие морковные зразы чаще всего готовят на завтрак или полдник. Еще их подают на десерт с различными соусами на основе сметаны, йогурта или сгущенного молока. В качестве начинки лучше всего подходит измельченное яблоко. Дополните его сухофруктами и орешками для вкуса. Добавьте ароматные специи: корицу, ванилин или мускатный орех. Вместо яблока подойдет также груша, персик и другие фрукты.
рецепт
45 минут
Тыквенное пюре
Яркое и ароматное тыквенное пюре готовится просто. Сварите мякоть тыквы и измельчите при помощи блендера. Храните готовое пюре в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев. Его добавляют в каши, в выпечку или подают в качестве десерта. Также оно подходит и для детского питания. На основе тыквенного пюре готовят даже напитки.
рецепт
50 минут
Печеные яблоки с творогом и медом
Это отличная идея порционного полезного десерта. Без сахара, масла и муки: только сладкие яблоки, нежный творог и ароматный мед. Чтобы немного разнообразить вкус, мы добавили изюм. Вместо него можно взять любые другие сухофрукты, также подойдут ягоды и цукаты. Самая сложная часть — вырезать сердцевину из яблок. Это нужно делать аккуратно и не торопясь, чтобы не повредить стенки и не порезаться. Ту часть яблок, которую вы вырежете, не выбрасывайте. Она пригодится для компотов или выпечки.
рецепт
10 минут
Медовое варенье с сухофруктами
Если сделать смесь на основе меда, добавив сухофрукты и орехи, получится не только вкусно, но еще и очень полезно. Такое варенье отлично укрепит иммунитет и идеально дополнит блинчики, каши и десерты. Поэтому заготовить баночку медового десерта перед зимой не помешает. Тем более, что готовится оно очень легко — буквально за 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1,5 л.
рецепт
1 час 20 минут
Медовый кекс с орехами и изюмом
В этот кекс добавляют не только мед, но и кофе, пряности, изюм и орехи. Тесто получается умеренно сладким и очень ароматным. А если дать ему постоять перед подачей, то вкусы станут еще интенсивнее. Благодаря рисовой муке кекс станет достаточно плотным, чтобы ровно нарезать его на ломтики, но останется мягким и пористым внутри.
рецепт
1 час
Яблочный пирог с геркулесом на завтрак
Яблочный пирог с геркулесом получается немного влажным, в меру сладким, ароматным и вкусным. Его можно назвать запеченной овсянкой, ведь за основу теста берутся геркулесовые хлопья. Добавьте изюм, любые другие сухофрукты, ягоды и специи, чтобы разнообразить текстуру и вкус. Сверху посыпьте пирог измельченными грецкими орехами или фундуком. Кстати, он получится вкусным даже в холодном виде, правда тогда он будет больше похож на печенье.
рецепт
40 минут
Домашние мюсли
Мюсли для завтрака или перекуса давно перестали быть редким продуктом в магазинах. Но попробуйте сделать свои собственные мюсли на основе этого рецепта. Вместо грецких орехов можно положить миндаль или фундук, чернослив заменить сушеной клюквой, клубникой или вишней. Главное, взять самые крупные овсяные хлопья, которые при запекании станут аппетитными и хрустящими. И не забудьте добавить соль, которая поможет сбалансировать вкус блюда.
рецепт
25 минут
Салат из моркови и яблок с медом
Даже если просто смешать тертую морковь с медом, получится вкусный витаминный и не слишком калорийный салат, который может выполнить роль десерта. Но чтобы жирорастворимые витамины из моркови усвоились лучше, можете добавить в салат немного йогурта, сметаны или сливок. Яблоко принесет салату приятную легкую кислинку и сделает блюдо еще полезнее.
рецепт
20 минут
Салат с кускусом
Этот салат готовится очень быстро. А все потому, что кускус не нужно варить. Достаточно запарить его кипятком на 5 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Это могут быть любые овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Выбирайте продукты поярче, так салат будет смотреться аппетитнее. Для заправки смешайте растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавьте мед, бальзамический или яблочный уксус. Приправьте блюдо зеленью и специями, хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
рецепт
2 часа 50 минут
Булочки с изюмом
Эти пышные, не слишком сладкие булочки с изюмом, приготовленные из дрожжевого теста, станут идеальным завтраком, ланчем или полдником. Если у вас слишком сухой и твердый изюм, просто залейте его на 10 минут горячей водой, яблочным соком или крепким алкоголем. Для сладости мы взяли мед. Но вы можете заменить его стаканом обычного сахара или сахарозаменителем, если хочется приготовить менее калорийные булочки. Для аромата в тесто можно добавить немного корицы, апельсиновой цедры или мускатного ореха.
рецепт
50 минут
Гранола с медом и изюмом
Существует множество рецептов приготовления домашней гранолы с разными ингредиентами. Но главной составляющей в ней всегда остаются хлопья и мед. В этом рецепте овсяные хлопья запекаются до хрустящего состояния вместе с изюмом и грецкими орехами. В процессе важно перемешивать гранолу, чтобы сохранить ее рассыпчатость. После этого остается только остудить хлопья и подать их на завтрак с йогуртом.
рецепт
7 часов 45 минут
Злаковый батончик
Домашние злаковые батончики получаются сладкими только благодаря фруктам в составе и станут приятным лакомством для тех, кто отказывается от сахара. К тому же, овсяные хлопья, семена и орехи делают батончики очень питательными. Чем крупнее будут хлопья, тем интереснее будет текстура батончиков и тем больше пользы организму они принесут. Орехи и сухофрукты можно выбрать любые.
рецепт
40 минут
Салат из яблок и моркови
С детства все знают, что яблоки и свежая морковь богаты витаминами и другими ценными веществами, но далеко не каждому нравится есть фрукты и овощи просто так. Немного изюма, грецкие орехи и лимонный сок в этом рецепте придают смеси яблок и моркови новый, деликатный, приятно сладкий и освежающий вкус.
рецепт
2 часа 20 минут
Запеченные яблоки с изюмом, корицей и медом
Яблоки можно запечь в духовке со сладковато-пряной начинкой из изюма с корицей и медом. Смешайте изюм с сахаром, лимонной цедрой и корицей, добавьте немного меда и сливочного масла. Постарайтесь очень аккуратно извлечь сердцевину из яблока, чтобы донышко осталось целым, тогда начинка не вытечет во время приготовления. Укройте фаршированные яблоки фольгой и отправьте в духовку запекаться.
рецепт
2 дня
Квас с хреном
Этот рецепт для тех, кто любит необычные сочетания. Несмотря на пряности в составе, такой квас нельзя назвать острым, его вкус сглаживает мед. Но нельзя не отметить, что напиток получается терпким, с ярко выраженным вкусом.
рецепт
35 минут
Кексы медовые
Если вы устали от классической выпечки, попробуйте приготовить медовые кексы. За счет сочетания меда и вареной сгущенки десерт получается очень ароматным и нежным. Помимо изюма, в кексы можно добавлять цукаты или сушеные фрукты. Они сделают выпечку еще аппетитнее.
рецепт
1 час
Овсяная запеканка
Запеканка из творога и овсяных хлопьев по вкусу похожа на обычную творожную, но получается более плотной и похожей на пирог с аппетитной румяной корочкой. Вместо сахара мы использовали мед, а для подачи предлагаем украсить запеканку изюмом и орешками.
рецепт
20 минут
Салат с морковью, изюмом и сметаной
Салат из моркови, изюма и орехов — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Такой салат готовится очень просто и быстро, а его ингредиенты доступны каждому. Если хотите сделать его еще полезнее, то замените сметану на натуральный йогурт без добавок и сахара. Это блюдо отлично подойдет на ужин или в качестве перекуса.
рецепт
45 минут
Азу из утки с цимесом
Несмотря на то, что цимес считается сладким блюдом, он отлично сочетается с разными видами мяса. Приготовьте азу из утиного филе с добавлением сухофруктов. Получается ароматное блюдо, которое подойдет как к обеду, так и к праздничному ужину.
рецепт
50 минут
Цимес с курицей и клецками
«Покажите цимес!» — попросили зрители. Есть известное выражение: «Самый цимес», что значит — самое лучшее. И Илья Исаакович с удовольствием показал один из лучших, по его мнению, цимесов!
рецепт
20 минут
Кутья из риса с изюмом
Существует множество рецептов кутьи, но все они практически схожи по составу. Это блюдо готовится на основе крупы, меда или сахара, а также различных добавок — например, сухофруктов или орехов. Чаще всего в рецептах кутьи используют пшеницу, но можно встретить и другие крупы. В этом рецепте представлено приготовление кутьи из риса с добавлением карамелизированного изюма. Такое блюдо получается сладким и очень ароматным.
рецепт
2 часа 20 минут
Сочиво на Рождество из пшеницы
Сочиво — другое название старинного русского блюда кутьи. Это блюдо исторически обрядовое, его обязательно ставили на стол в Рождество. К нему подавали также узвар: напиток из сухофруктов. В само сочиво сухофрукты тоже добавляли вместе с орехами. Орехи можно брать любые по вкусу: фундук, арахис или кешью. Но грецкие орешки подойдут лучше всего. В сочетании с изюмом и маком они придадут блюду неповторимый вкус и легкий аромат.
рецепт
1 час 30 минут
Кутья на Рождество
Кутья — традиционное русское обрядовое блюдо. Его подавали на большие праздники и провожали им в последний путь. Традиционно кутью ставили на стол в Рождество. Рождественская кутья сладкая, с орешками, изюмом и маком. А его основу составляет пшеничная крупа. Лучше всего купить в магазине уже обработанную пропаренную пшеницу в фасовке. Такая крупа не требует дополнительной подготовки, кроме замачивания.
рецепт
1 час 10 минут
Ароматный инжирно-миндальный торт
Инжирно ― миндальный торт один из самых вкусных тортов с сухофруктами. Готовят его в разных странах, любим он одинаково. Считается почетным десертом в ресторанах. Торт получается мягким, вкусным, с нежной начинкой. Ром добавляет непревзойденный аромат и изюминку выпечке. Такая выпечка подойдет и к повседневному столу, и к праздничному.
рецепт
40 минут
Постный салат из тыквы с яблоком и апельсином
Постный салат из тыквы с яблоком и апельсином — яркое и аппетитное блюдо, которое может стать как десертом, так и витаминным перекусом для всей семьи. Для лучшего усвоения витаминов А и Е, добавьте в салат несколько ложек растительного нерафинированного масла. Особенно ценно, что тыква не подвергается термообработке и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.
рецепт
10 минут
Насыщенная овсянка на миндальном молоке с фруктами и орехами
Если вы любите овсянку на молоке, но поститесь или придерживаетесь веганского питания, овсянка с миндальным молоком и кокосовым маслом ― для такого случая. В этой каше все ингредиенты растительного происхождения. Впрочем, она должна понравиться и остальным людям, ведь миндальное молоко улучшает ароматы каши, а сухофрукты создают такой пряный фруктовый букет!
рецепт
1 час
Фитнес-батончики с орехом пекан
Фитнес ― батончики с орехом пекан ― это очень вкусные батончики, которые понравятся многом людям не зависимо от возраста. Орех пекан придает батончикам свой единственный вкус. Блюдо имеет не простое приготовления, но результат вас очень сильно удивит. Отличный рецепт, который понравится спортсменам.
рецепт
2 часа 10 минут
Нежный торт с черносливом, изюмом и медом по-домашнему
Торт представляет собой мучное кондитерское изделие, которое состоит из нескольких выпеченных коржей и крема с добавлением к ним шоколада, ягод, фруктов и прочих вкусовых добавок. Торты обладают потрясающим вкусом и ароматом, что делает десерт излюбленным лакомством во всем мире. Приготовить вкусный и полезный торт в домашних условиях не составит труда, если использовать натуральные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
рецепт
40 минут
Сладкое овощное рагу с ванильным сахаром
Необычное овощное рагу с ванильным сахаром, медом, изюмом и орехами станет отличным десертом для любителей полезных сладких блюд. Тыква богата веществами, которые способны очистить организм, улучшить обмен веществ и пищеварение. А мед может укрепить иммунитет и справиться с простудой. Ванильный сахар добавляет блюду приятный аромат и вкус ванили. При желании его можно сделать самостоятельно — нужно лишь смешать сахарную пудру с измельченными семенами из стручка ванили.
рецепт
1 час 10 минут
Медовая коврижка постная с какао
До XVI в Европе сладости готовили преимущественно с медом. Добавляли его также в кашу, мясо, пиво, соки. А потом испанцы завезли сахар, который постепенно вытеснил мед за счет низкой цены. Мед укрепляет иммунитет, восполняет дефицит микроэлементов, нормализует сон. Приготовьте к чаю постную медовую коврижку. Выпечка с медом получается особенной — душистой и приятной на вкус.
Реклама
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное