Оладьи-пончики пышные к завтраку

Оладьи-пончики пышные к завтраку

Самые пышные оладьи, которые я встречала!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,81кКал
Белки6,31грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы40,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
240 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть хорошо кефир.

Шаг 2

Муку смешать с содой и солью.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.

Шаг 4

В получившуюся смесь влить тёплый кефир.

Шаг 5

Перемешать, добавить сухие ингредиенты.

Шаг 6

Получившуюся смесь переложить в кондитерский мешок.

Шаг 7

Дать тесту постоять 5 минут.

Шаг 8

На разогретую сковороду выдавить пончики .

Шаг 9

Жарить с двух сторон.

произвести впечатление

По желанию подавать со сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Самые пышные оладьи - только из дрожжевого теста!!! А пончики: это кусочки теста, ВАРЁНЫЕ В МАСЛЕ - и никак иначе!!!!!
09.09.24 в 01:43
Марина
Быстро и вкусно. Готовлю по этому рецепту постоянно, мне нравятся оладушки.
02.11.22 в 09:47
Марина М.
чудесный рецепт, простой, но невероятно вкусно
29.07.22 в 17:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении