Ароматный шашлык из молодого мяса козлика

Ароматный шашлык из молодого мяса козлика

Шашлык из молодого мяса козлятины — очень необычное и оригинальное блюдо. Процесс подготовки мяса проходит так же как и с остальными видами мяса. Но существуют некие секреты, для приготовления как можно более сочного и невероятно мягкого и вкусного мяса. Самое главное это нужно выбрать правильное мясо: козлятина должна быть молодой и свежей, так же желательно мясо козлятины должно заранее промариноваться несколько часов. Немаловажную роль в правильно приготовленном шашлыке играют угли: они должны быть равномерными, не полыхать высоким огнем и хорошенько поддерживать жар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,17кКал
Белки15,2грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лучше всего охлажденное мясо козлятины, но если у вас уже есть замороженное, ничего страшного, просто понадобиться разморозить его предварительно. Для более сочного шашлыка отлично подойдет вырезка шейки козлятины. Обрежьте с мяса все ненужные кусочки сало, прожилки и ткани. При выборе мяса козлятины, обратите на окрас мяса, оно должно иметь свежий и ароматным вкус мяса, кровь должна быть ярко красного цвета, а если кровь темно бордовая, скорее всего мясо не очень свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте Ваши любимые приправы. Лук очистите и промойте. Мясо молодой козлятины зачистите от ненужных прожилок и тканей, после тщательно промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько промойте необходимые шампура.

Шаг 1

Промытое и обсушенное мясо нарежьте с помощью хорошо наточенного ножа небольшими кусочками, все лишние прожилки и пленочки обрежьте. Переложите нарезанные кусочки козлятины в емкость, где оно будет мариноваться.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чем больше вы добавите лука в маринад, тем лучше. Козлятина пропитанная луковым соком, всегда получается очень нежной и невероятно сочной. Присыпьте измельченными кубиками лука нарезанное мясо.

Шаг 3

В глубокую тарелку с мясом и луком добавьте ароматные специи: измельченный сушеный базилик, черный молотый перец, по вкусу добавьте красный перец, и обязательно посолите мясо, все тщательно перемешайте, хорошенько выжимайте лук, для того, чтобы он пустил как можно больше своего сока.

Шаг 4

Приправленное мясо накройте крышкой и переложите его в холодильник, для его полного маринования, отправляйте на 4 часа. Но если Вы оставите мариноваться мясо на сутки, тогда ваше мясо получится нереально нежным и тающим во рту.

Шаг 5

Промаринованную козлятину аккуратно нанизывайте на подготовленные шампура. Очень аккуратно нанизывайте мясо на шампура как можно плотнее. Обжаривайте мясо козлятины над очень раскаленными углями, чтобы оно хорошенько обжарилось. Если вдруг появился сильный огонь, то сразу потушите его. Шампура тщательно прокручивайте, для более равномерного обжаривания и чтобы мясо не подгорало. Обжаривайте мясо до появления ароматной золотой корочки.

произвести впечатление

После приготовления выложите мясо на подготовленные тарелки. Подавайте сочный шашлык из козлятины с сезонными овощами и любимой свежей зеленью, можете дополнить блюдо Вашим любимым соусом или аджикой. Так же шашлык подавайте вместе с гарниром, таким как запеченный картофель или отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении