Шаурма «Эконом»

Шаурма «Эконом»

Шаурму можно купить и на улице. Но происхождение продуктов и их свежесть вам никто гарантировать не будет. Поэтому лучше сделать её дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,7кКал
Белки8,87грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
40 г
40 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отрежьте нужно количество овощей и мяса. Очистите овощи.

Шаг 2

Морковь трем на тёрке, луковицу режем полукольцами тонкими.

Шаг 3

Огурец режем полосками. Мясо кубиками.

Шаг 4

Лепешку смазываем перемешанным соусом из майонеза и любого кетчупа.

Шаг 5

В середину выкладываем все ингредиенты.

Шаг 6

Аккуратно сворачиваем сначала нижний часть, потом прижимымаем по бокам.

Шаг 7

Завернутую шаурму перекладываем в гриль или бутербродницу и подогреваем 3-5 минут. Если нет гриля то перекладываем шаурму швом на разогретую сухую сковороду. Через 3 минуты переворачиваем и ещё пару минут и готово.

Шаг 8

Получается вот такая вкусная и сытная шаурма Эконом из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если нет свежего огурца можно взять помидор, капусту главное чтобы было что то срочное. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать можно к чаю или пленному напитку. Летом можно добавить зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении