Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

Сочная курочка с ароматными приправами с душистыми овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,95кКал
Белки10,29грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Замариновать: добавить соль, паприку, сушеный чеснок, мускатный орех, специи для курицы, 2 ложки сметаны. Я добавила чесночную приправу, приготовленную из чесночных стрелок и зелени. Все перемешать и дать курице промариноваться минут 30.

Шаг 2

Приготовить овощи. Картофель почистить, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, сложить в форму первым слоем.

Шаг 3

Баклажан нарезать крупно, сделать на нем насечки ножом. Посолить каждый кусочек, немного смазать растительным маслом. Перец нарезать крупной соломкой. Овощи добавить в форму для запекания.

Шаг 4

Помидоры и лук нарезать крупно, немного посолить овощи.

Шаг 5

Курицу выложить поверх овощей.

Шаг 6

Форму закрыть листом фольги. Запекать в духовом шкафу до готовности. В конце запекания снять фольгу, дать курице поджариться.

произвести впечатление

Подавать курочку с запеченными овощами как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении