22 октября 2023
Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Вкусные кексики, получаются у всех. Готовить их легко и просто.
Аватар пользователя

Автор: Нармина,
Читатель и автор Food.ru

Калории373,45кКал
Белки5,66грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы46,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала хорошо промываем изюм и заливаем его горячей водой. Так в кексах он будет нежнее.

Шаг 2

В миску для взбивания выкладываем все ингредиенты: яйца, сахар, творог.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем. Можно вилкой, но если блендером тесто получается однороднее.

Шаг 5

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешиваем все лопаткой до однородной массы.

Шаг 7

Добавляем изюм и раскладываем по формочкам.

Шаг 8

Кексы ставим выпекать при температуре 170 градусов до образования красивой румяной корочки. Проверяем шпажкой. Если середина сухая, то кексы готовы.

произвести впечатление

Выкладываем на тарелочку и сверху припыляем пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении