Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Пышный манник на кефире в мультиварке. Муку берите высшего сорта. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Калории 257,73 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 5,21 грамм
Углеводы 48,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
25 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
80 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В кастрюлю налейте кефир, добавьте сливочное масло. Помешивая, прогрейте все вместе до полного растворения масла. Можете разогреть и в микроволновке.

Шаг 3

Вылейте кефир с маслом в яичную смесь и перемешайте. Кефир не должен быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.

Шаг 4

Всыпьте в получившуюся смесь манную крупу и тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Оставьте массу на 30 минут, для набухания манки.

Шаг 5

Просейте муку. Частями всыпьте в смесь. Соду можете погасить с помощью лимонного сока. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Поместите смесь в мультиварку. Выберите подходящую программу: 150 градусов, 50 минут. Можете проверять готовность пирога с помощью зубочистки.

Шаг 7

Дайте маннику остыть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете посыпать пирог сахарной пудрой, украсить орехами, взбитыми сливками или посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Фарида, кефир. Спасибо, что обратили внимание, мы уже исправили эту ошибку.
14.10.25 в 11:32
ФАРИДА НОСОВА
Здравствуйте! В описании говорится, что манник на молоке, а в составе кефир! Так что в итоге добавляеться по рецепту?
14.10.25 в 07:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении