13 июля 2021
Французский багет с хрустящей корочкой

Французский багет с хрустящей корочкой

Французы просто обожают есть свежий хлеб на завтрак, как и люди из многих других стран, однако раньше это доставляло массу проблем пекарям. Чтобы открыть булочные к 8 утра и успеть замесить тесто, им приходилось вставать в 3 часа ночи. Булочники потребовали соблюдения их прав, и в начале XIX века был принят закон, который запрещал им начинать работу раньше 4 утра. Тогда-то они придумали багет — хлеб, который можно было сделать достаточно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227кКал
Белки6,5грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы38,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 мл = 400 г
600 г
10 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать потребления лишнего сахара, замените его натуральным подсластителем, например, стевией. Также вместо пшеничной можно использовать цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте опару: смешайте воду, дрожжи, сахар и соль, дайте дрожжам подняться. Просейте муку или взбейте ее блендером для насыщения кислородом. Застелите противни для выпечки пергаментной бумагой. Подготовьте чистое полотенце и большую емкость для теста.

Шаг 1

Замесите тесто. Выложите на ровную поверхность муку в виде горки с углублением в центре. В это углубление влейте четверть опары из дрожжей и, постоянно перемешивая, доливайте оставшуюся жидкость. Добавьте оливковое масло и вымесите упругое тесто, слепите из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам при замесе, добавляйте к нему немного растительного масла.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Разрежьте тесто на 4 равные части, каждую раскатайте и сверните колбаской. Переложите их на противень и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Испеките хлеб. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте на каждом багете диагональные надрезы и поместите в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Имеется масса вариантов различных бутербродов, которые можно приготовить из багетов. Но для классической подачи наломайте руками куски багета, смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении