27 июля 2021
Рулька горячего копчения

Рулька горячего копчения

Копченая рулька — настоящий деликатес для любителей копченостей. Готовить блюдо в домашних условиях в коптильне не так уж сложно. Для копчения лучше брать рульку с задних окороков, поскольку там больше мяса. Шкура должна быть упругой, без повреждений и пятен. На срезе свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет, а небольшая прослойка жира — белый. Обязательно понюхайте мясо. Оно не должно иметь посторонних неприятных запахов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,71кКал
Белки10,19грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ч. л. = 20 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулька горячего копчения стала полезнее, выбирайте для маринования качественное пиво, в составе которого есть только хмель, солод, дрожжи и вода.
Сделать разнообразнее:
Для классического копчения рульки лучше всего подойдет пара горстей ольховой щепы, но можно попробовать и с другими породами деревьев: буком, дубом грушей, яблоней, сливой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для копчения рульки.Рульку промойте, поскоблите ножом.Совет: Для удаления ворса с рулек можно дополнительно обжечь шкуру над газовой конфоркой.

Шаг 1

Замаринуйте рульку. Пересыпьте рульку солью и черным перцем. Залейте темным пивом и оставьте в прохладном месте на сутки. Через 24 часа извлеките рульку из маринада, обсушите салфеткой или полотенцем.

Шаг 2

Подготовьте коптильню. Щепу замочите в воде на 15 минут.Застелите дно и бока коптильни фольгой, чтобы она меньше пачкалась. Вниз выложите щепу. На щепу — поддон для стекания жира. На поддон поставьте решетку.

Шаг 3

Закоптите рульку. На решетку поместите обсушенную рульку.В желобок налейте воду, накройте коптильню крышкой и поставьте на огонь. Как только из штуцера покажется дымок, наденьте шланг и выведите в окно или в вытяжку. Коптите рульку в коптильне горячего копчения 2 часа на огне чуть меньше среднего. После этого огонь выключите и оставьте блюдо в коптильне еще на 20 минут. Готовую рульку оставьте еще на 2-3 часа для проветривания.
Вместо ольховой щепы можно использовать щепу бука, вишни, абрикоса, яблони и т.д.

произвести впечатление

Подавайте копченую рульку со свежими или запеченными овощами, горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении