Рулька горячего копчения

Рулька горячего копчения

Копченая рулька — настоящий деликатес для любителей копченостей. Готовить блюдо в домашних условиях в коптильне не так уж сложно. Для копчения лучше брать рульку с задних окороков, поскольку там больше мяса. Шкура должна быть упругой, без повреждений и пятен. На срезе свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет, а небольшая прослойка жира — белый. Обязательно понюхайте мясо. Оно не должно иметь посторонних неприятных запахов.
Калории 180,71 кКал
Белки 10,24 грамм
Жиры 13,3 грамм
Углеводы 1,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ч. л. = 14 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулька горячего копчения стала полезнее, выбирайте для маринования качественное пиво, в составе которого есть только хмель, солод, дрожжи и вода.
Сделать разнообразнее:
Для классического копчения рульки лучше всего подойдет пара горстей ольховой щепы, но можно попробовать и с другими породами деревьев: буком, дубом грушей, яблоней, сливой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для копчения рульки.Рульку промойте, поскоблите ножом.Совет: Для удаления ворса с рулек можно дополнительно обжечь шкуру над газовой конфоркой.

Шаг 1

Замаринуйте рульку. Пересыпьте рульку солью и черным перцем. Залейте темным пивом и оставьте в прохладном месте на сутки. Через 24 часа извлеките рульку из маринада, обсушите салфеткой или полотенцем.

Шаг 2

Подготовьте коптильню. Щепу замочите в воде на 15 минут.Застелите дно и бока коптильни фольгой, чтобы она меньше пачкалась. Вниз выложите щепу. На щепу — поддон для стекания жира. На поддон поставьте решетку.

Шаг 3

Закоптите рульку. На решетку поместите обсушенную рульку.В желобок налейте воду, накройте коптильню крышкой и поставьте на огонь. Как только из штуцера покажется дымок, наденьте шланг и выведите в окно или в вытяжку. Коптите рульку в коптильне горячего копчения 2 часа на огне чуть меньше среднего. После этого огонь выключите и оставьте блюдо в коптильне еще на 20 минут. Готовую рульку оставьте еще на 2-3 часа для проветривания.
Вместо ольховой щепы можно использовать щепу бука, вишни, абрикоса, яблони и т.д.

произвести впечатление

Подавайте копченую рульку со свежими или запеченными овощами, горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении