14 марта 2021
Круассаны с молочным шоколадом

Круассаны с молочным шоколадом

Мария-Антуанетта, супруга Людовика XVI, была австрийкой. И очень любила круассаны. Она-то и «завезла» их во Францию из Австрии, где и придумали это лакомство. Несмотря на то, что она приказывала готовить круассаны только для нее, теперь это любимый десерт по всему миру. Шоколадные круассаны одни из самых популярных. Их просто приготовить в домашних условиях из слоеного дрожжевого теста. Рецепт круассанов с шоколадом сейчас не является королевским секретом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,5кКал
Белки6,94грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы40,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г

Для румяной корочки, начинки и украшения

10 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность поможет цельнозерновая мука вместо обычной. Используйте соевое, миндальное или кокосовое молоко вместо коровьего. Сократите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Чтобы шоколад легче ломался, можно поместить его на пару часов в холодильник. Налейте воду в кастрюлю. Достаньте стакан — он понадобится для того, чтобы растопить масло. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, а также блюдце, куда будете отделять желток от белка.

Шаг 1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, подготовьте масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Положите стакан в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью его закрывала. Доведите воду до кипения. Пока вода закипает, нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы их можно было накрыть стаканом, положите кусочки друг на друга. Накройте горячим стаканом и дождитесь, пока стакан остынет. Масло размягчится и станет пригодно для работы.

Шаг 3

Начните делать слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите по нему масло. Сложите каждый край к центру так, чтобы получился квадратный конвертик. Слегка придавите сверху руками и аккуратно раскатайте тесто, чтобы не порвать его. Иначе масло вытечет. Снова сверните в квадратный конвертик. Повторите процедуру два раза. Оставьте тесто минут на 15.

Шаг 4

Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку и взбейте кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 5

Скрутите из теста круассаны. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками. В основание треугольников положите несколько кусочков шоколада и плотно сверните булочки от основания к вершине.

Шаг 6

Переходите к выпеканию круассанов. Выложите их на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки выпечку, слегка остудите и подайте к столу.
Есть технология приготовления круассанов, которая считается более правильной. 5 минут запекайте булочки при температуре 220 градусов, после чего убавьте до 180 и пеките еще минут 15. Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Полейте блюдо с круассаном шоколадным соусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении