Сладкий заливной пирог с ягодами

Сладкий заливной пирог с ягодами

Заливным пирогом называют любую выпечку из жидкого теста. Для сладкого варианта в качестве начинки можно использовать любые ягоды: как свежие, так и замороженные. Их разновидность не имеет значения, но лучше всего сделать ягодное ассорти. Учитывайте, что количество сахара зависит от кислоты ягод, добавляйте сахар частями.
Калории 246,08 кКал
Белки 4,42 грамм
Жиры 9,19 грамм
Углеводы 37,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
9 ст. л. = 225 г
1 стакан = 180 г
30 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель или фруктозу вместо сахара. Выберите сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоду и просейте муку. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Возьмите вместительную емкость и с помощью венчика или миксера взбейте в ней сахар с яйцами. Должна получиться пышная белая текстура.

Шаг 2

Добавьте в массу сметану, растопленное масло и снова взбейте. Затем введите соду с мукой и осторожно перемешайте лопаткой.
Для большего аромата посыпьте смесь ванильным сахаром или корицей.

Шаг 3

Высыпьте ягоды и вновь перемешайте. Смажьте дно и стенки формы для выпекания маслом. Перелейте в нее тесто и поставьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении