Сладкий заливной пирог с ягодами

Сладкий заливной пирог с ягодами

Заливным пирогом называют любую выпечку из жидкого теста. Для сладкого варианта в качестве начинки можно использовать любые ягоды: как свежие, так и замороженные. Их разновидность не имеет значения, но лучше всего сделать ягодное ассорти. Учитывайте, что количество сахара зависит от кислоты ягод, добавляйте сахар частями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,08кКал
Белки4,42грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы37,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
9 ст. л. = 225 г
1 стакан = 180 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель или фруктозу вместо сахара. Выберите сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоду и просейте муку. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Возьмите вместительную емкость и с помощью венчика или миксера взбейте в ней сахар с яйцами. Должна получиться пышная белая текстура.

Шаг 2

Добавьте в массу сметану, растопленное масло и снова взбейте. Затем введите соду с мукой и осторожно перемешайте лопаткой.
Для большего аромата посыпьте смесь ванильным сахаром или корицей.

Шаг 3

Высыпьте ягоды и вновь перемешайте. Смажьте дно и стенки формы для выпекания маслом. Перелейте в нее тесто и поставьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении