Классический манник на кефире

Классический манник на кефире

Манник на кефире получается очень ароматным и буквально тает во рту. Подавайте к чаю или кофе. И не забудьте посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Калории 201,45 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 3,79 грамм
Углеводы 36,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 160 ℃.

Шаг 1

В миске смешайте кефир и манку. Перемешайте и дайте настояться около 50 минут. В это время взбейте в чистой миске яйца. Добавьте к ним сахар, соль и еще раз взбейте при помощи миксера. Полученная масса должна быть пышной. После взбивания добавьте ванилин и разрыхлитель, осторожно перемешайте.

Шаг 2

В миской, где настаивалась манка с кефиром, аккуратно влейте яичную смесь, осторожно перемешивая ложкой. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом. Влейте в нее тесто и отправляйте выпекаться в заранее разогретую духовку на 40-50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность манника самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Посыпьте манник сахарной пудрой и украсьте кокосовой стружкой разного цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, мы уже переработали рецепт. Спасибо за ваше замечание!
27.08.24 в 13:50
Светлана Г.
Очень плохой рецепт! Во-первых, тесто очень жидкое получилось, что сразу насторожило. Во-вторых, 40 минут при 160° совершенно не достаточно оказалось. В-третьих, при увеличенной температуре и дополнительном времени он все ровно так и остался полусырым внутри. В-четвертых, вкус никакой мягко говоря. Жаль продукты, манник пошёл в мусорку
09.08.24 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении