Классический манник на кефире

Классический манник на кефире

Манник с необычным декором по классическому рецепту. Достаточно простое и не дорогое блюдо. На вкус получается ну просто изумительным. Очень ароматным и просто тает во рту. Нежная текстура и необычный декор делает из этого простого лакомства короля праздника. Пробуйте и насладитесь прекрасным, с ванильным ароматом лакомством.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,2кКал
Белки6,34грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы36,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара заменить его часть на изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 160 ℃.

Шаг 1

В емкости смешайте кефир и манку. Перемешайте и дайте настояться около 50 минут. Пока манка с кефиром настаиваются возьмите другую емкость и взбейте в ней яйца. Добавьте к ним сахар, соль и ещё раз взбейте при помощи миксера. Полученная масса должна быть пышной. После взбивания добавьте ванилин и разрыхлитель. И осторожно перемешайте.

Шаг 2

В емкость где настаивалась манка с кефиром аккуратно вливаем яичную смесь осторожно перемешивая ложкой. Возьмите форму для выпечки и застелите её пергаментом. Влейте в нее тесто и отправляйте выпекаться в заранее разогретую духовку на 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой и украсьте кокосовой стружкой разного цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, мы уже переработали рецепт. Спасибо за ваше замечание!
27.08.24 в 13:50
Светлана Г.
Очень плохой рецепт! Во-первых, тесто очень жидкое получилось, что сразу насторожило. Во-вторых, 40 минут при 160° совершенно не достаточно оказалось. В-третьих, при увеличенной температуре и дополнительном времени он все ровно так и остался полусырым внутри. В-четвертых, вкус никакой мягко говоря. Жаль продукты, манник пошёл в мусорку
09.08.24 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении