Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Национальное блюдо Швейцарии под названием «фондю» относительно недавно попало в Россию. В переводе с французского оно означает «растопленный». В большинстве случаев под классическим рецептом фондю из сыра подразумевают расплавленный сыр, но можно его приготовить и из шоколада.Что касается сырного фондю, то для его приготовления в домашних условиях идеально подходят Эмменталь, Грюйер, Бри, Эдам. В принципе, можно использовать любой твердый и хорошо плавящийся сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,99кКал
Белки1,78грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для маринованных подосиновиков

600 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 30 г
25 г
20 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте можно заменить на мед, вкус блюда не проиграет, а сами грибы будут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите грибы, с ножек снимите полоски кожицы, а шляпки проверьте на червивость. Почищенные подосиновики нарежьте на крупные куски и сложите в холодную воду. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Для консервации понадобятся пол-литровые банки и металлические крышки. Тщательно вымойте банки, переверните их горлышком вниз и дайте жидкости стечь.

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки. Налейте в банки 1,5–2 см воды и поставьте их в микроволновку. Выберите максимальную мощность и включите таймер на 3–5 минут. Вода должна закипеть, а банки изнутри покрыться крупными каплями. Слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце и просушите.
В микроволновке нельзя стерилизовать крышки. Их нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10–15 минут.

Шаг 2

Отварите грибы. Кастрюлю с водой (200 мл) поставьте на огонь, добавьте грибы и доведите до кипения. После закипания снимите пену и добавьте соль. Варите подосиновики на среднем огне около 30 минут с начала закипания. Сваренные подосиновики откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Приступите к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте 250 мл холодной воды. Выложите отваренные подосиновики. Добавьте сахар, соль, уксус. Далее к грибам положите горошины черного и душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и кипятите еще 3-5 минут.

Шаг 4

Разложите заготовку по банкам. Горячие подосиновики вместе с жидкостью разложите в стерильные банки. Маринад при этом может быть использован не весь. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Остудите под теплым одеялом или полотенцем.

Шаг 5

Готовая консервация хранится в темном и прохладном месте при температура не более +18 ˚C. Подавать маринованные подосиновики можно в качестве закуски или гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении